往事如风

回忆中坛旧事,米兰网友
二泉映月 - 11/25/21 12:19

米兰是中坛一个人缘很好的中年女网友,住旧金山,言辞真诚,热爱生活,关心孩子。2012年时忽然出事故去世了。据在旧金山的中坛网友说她停车在斜坡上,下车后车滑动了,撞到她,那时旧金山一带的一些网友热心帮助办理后事,中坛也一片悼念之声。

时光如飞,这事至今已经9年多了。那时,正当大家在悼念,中坛上米兰又发了个贴,大家惊倒。原来是中坛小二哥李白ID跑去米兰工作的公司悼念,那公司肯定不是美国人开的,竟然让外人小二进入米兰用的计算机,计算机还挂在文学城上,小二就用米兰的ID发帖了。小二的行为当时受到众人的一致批评。这事也算一件奇闻。

2    24    1028
Julyshower - 11/26/21 09:07

我记得这事

polebear - 11/25/21 19:08

中坦有这么久的历史啊?

我是为了写冰球帅哥跑到文学城开了一个博客,没怎么混过论坛。去年大选偶然误打误撞进了中坦,然后认识了你们。

刚刚去查了一下纪录,2016年三月,居然也有五年了。

firstuncle - 11/25/21 19:00

哇,都是老网友了,我网龄5年,开始在时坛发帖,谁也不认识。

南半球夜猫 - 11/25/21 18:25

我潜水超过十年,注册大概两年,开始是想晒晒我家的两个老猫:)后来就到各坛晃了。故去的旧网友印象最深的是陈晚,那个苦尽甘来,丈夫刚刚当上医生的才女.....

汉八刀 - 11/25/21 15:15

中坛去了没多久,就是为挺川。现在已经跟那个城永别了。

二泉映月 - 11/25/21 15:18

我也不去了。

青箐 - 11/25/21 15:03

看来中坦很长历史了,不好意思,我是去年才去的😀

二泉映月 - 11/25/21 15:12

十几年。以前上面同时挂着7,8个版主。

夏茗 - 11/25/21 14:12

一晃那么多年过去了,时光飞逝啊。米兰意外身亡的事,有记得

二泉映月 - 11/25/21 14:25

老网友🤝

xyz3 - 11/25/21 14:07

还有这挡子事。记得小二哥是个肖邦迷。

二泉映月 - 11/25/21 14:08

是的,他后来在学钢琴。

Kotalpa - 11/25/21 13:15

虽说公司技术部门理应更换账号,不过如果不是他们的疏忽,也不会有李白登陆米兰的奇事了。

我二十年前在亲亲宝贝开心的玩过一阵子,记得几个ID,不过后来不去文学城,就再也不关注了。几年前我表姐夫来我家,说他有个同学在我们州,于是就陪他去做客,聊着聊着,突然发现她同学就是当年我知道的一个ID之一,而且那个同学还和我的一个朋友相识。不得不感慨,世界其实很小啊。

二泉映月 - 11/25/21 13:36

小二不是那公司雇员,去人家公司悼念,还让他进去了。

有说法在英领上出去几层就联系上全世界了,其实这数学简单。假定每个人有100个联系人,这是第一层。第二层就是100X100=1万。第3层就是100万。第4层就是1亿。

猫老板 - 11/25/21 12:39

有印象,还有一个宝坛的年轻的田牛妈妈也是英年早逝,诗酒年华的孩子,爱做菜的胖熊, 老恐龙...岁月无情。

二泉映月 - 11/25/21 12:41

哦,你也是老网友了。其他坛的事我不知道,诗酒年华孩子的事也惨痛。

蜂滑雨夜 - 11/25/21 15:01

诗酒年华还来文学城玩吗?小诗让我难过很久

二泉映月 - 11/25/21 15:03

他后来改名青衫依旧,做版主了。近2年来偶尔冒泡。

松柏的冰凌 - 11/25/21 13:17

我只是大选前看不下去才去注册。以前不清楚那个中文网好。就是跟读华夏文摘。所以是新网友。

Bamboo1993 - 11/25/21 13:33

胖熊有印象

青箐 - 11/25/21 15:02

你在文学城混了多少年了?我是从总统才注意到你的。

猫老板 - 11/25/21 15:16

我从没有猫姐就在潜水。后来养猫开始灌些水.

leaftchi - 11/25/21 15:10

记得你提到的所有人

Julyshower - 11/26/21 09:09

田牛妈妈和诗酒年华我都记得。记得版主是四黑。我从前会上文学城逛逛,但没有注册,从没发过言