精神乐园

怀念我的邻居罗
NBA_19 - 09/16/21 00:21

今天下午在家工作,老婆大人跟我讲外面又有鬼鬼祟祟的人。我出去一看,门口有一个Amazon的包裹,立即释然。跟老婆讲,只是送包裹的而已。

拿起来,包裹旁边还有一个白信封。里面东西如下:(居然有?!)$100支票,封塑照片(天主教的)。我很纳闷,传教归传教,有送钱的么?这是什么骗局?再看看支票居然是真的。

把照片反过来,上面有 “ In Loving Memroy of  Ro....".  我呆了有20多秒钟。不敢肯定的朝老婆喊 :”不好了,邻居罗出事了“。

然后立刻出门走向隔壁。

罗和Joe 都是年过80的老人。子女都在外州工作。丈夫Joe是退休警察,罗是退休教师。两人过得还算宽裕。罗常给我一些园艺的硬皮书和小朋友的漫画书。Joe 给过我一张 “Fraternal Order of Police", 信用卡模样。说是免死金牌,超速被警察拦下,出示就可免罚。

她子女正忙着里里外外收拾。女儿跟我讲,罗几天前走了,急性肺炎。临走前还不忘我,感谢我为她家做的一切。$100 是我帮他们买菜未结的账。一般我一月结一次。Joe 随后不久跟他们上了车,他们跟我一一握手告别。Joe 以后要去佛罗里达女儿家。这就算永别了。

我十多年前买了这个自住房跟罗作邻居。罗经常跟我聊天,问长问短。说这棵树本来很小,一不留神就长这么大。又说小朋友们长得很快,跟树一样。我母亲有几年在这里帮忙带孩子,她很热情的过来聊天。虽然根本听不懂,我母亲说她总能说个好几分钟的。

罗有一条纯白的哈巴狗,snowboy。有一天,我在外边花圃干活,罗朝我走来,把我吓了一跳。这人就像一个失了魂魄的画皮,风一吹就能吹跑似的。脸煞白煞白。她见面就讲,今天一不留神, snowboy自己溜出去了一趟,就被人开车压死了,也没留下任何电话之类的,他们怎么能这样没心没肺。反复讲,听着就知道她已经讲了很多遍,并不在乎我搭不搭话,她完完全全沉浸在自己的心碎的世界里。我深刻体会到祥林嫂是怎样的了。

过了几个月,他们开车很远,带回来另一个snowboy。罗才缓过神来,有说有笑,日子又照旧了。

前一阵还跟我商量要给我小孩small job遛狗 snowboy,然而,世事难料,这这这一切太突然。

罗是五月打的疫苗。我不怀疑疫苗对老年人有影响。唯一或许安慰的是罗最近常常说老了一点都不好, 她从去年开始就常常走路摔倒。

这是我第一个交往过深的邻居,不能释怀。 愿罗在天堂安息,永离娑婆。RIP,RIP,RIP。。。

7    9    681
酒绿春浓 - 09/19/21 10:17

最近被“失去”的恐惧笼罩,朋友罹患癌症瘦得脱了形。。。心有戚戚焉。

越发坚定了我的信念,过好每一天。

Kotalpa - 09/16/21 20:37

愿罗在天堂安息~~~

你是个善良的好邻居。

NBA_19 - 09/16/21 21:19

谢谢夸奖。

水明善 - 09/16/21 18:08

Feel sad。

现在天气还好,到了秋冬,不知会怎样, 生命如落叶凋零, 而我们无能为力。

NBA_19 - 09/16/21 21:19

据说只是生者会难过。死者解脱。

人参花 - 09/16/21 10:39

been there。我家邻居过世的时候我也不能接受,感觉像失去自己的家人一样。

NBA_19 - 09/16/21 11:20

估计要很快变成常态了。接受身边人一个一个离去。。。

beauchat - 09/16/21 08:25

愿罗和Snowboy 的灵魂安息。

NBA_19 - 09/16/21 10:02

谢谢。