摘花弄草

秋深日短备水仙
polebear - 10/31/21 13:23

爱花爱草爱园艺,更爱沾花惹草。时光流转,每一季都有它独特的花草和风景,所谓应季时令也。秋深日短,于我,能够温润渐长黑夜带来些亮光的,便是种些冬日里烂漫的花儿。

作为花痴,是不信“此花开过更无花”这类伤春悲秋文人骚客的调调。深知那只是文人抒情的诗句。每一个季节,都有它独有的色彩与芬芳。此刻,不仅有灿烂的秋菊,更是预备水仙,朱顶红的季节。

上周末,去银行。旁边正好有家沃尔玛,溜达去寻水仙和白色的朱顶红。几近失望之际,找到了仅有的两盒水仙

找出蒙尘的花盆和石头,再寻来夏天收集的石头。水仙花盆里顿时带了夏日山水的记忆。白色朱顶红未曾寻着,留着给下次逛店一个美好的藉口。

排队交钱之时,居然看见了花花秀过的宝贝儿佛珠。小小的一盆,买还是不买,这是个问题!当然花痴最大的弱点是面对诱惑的时候,没有抵抗力。生生被色诱,心一软就从了,喜滋滋收一盆。

铜钱草,今年偶然知道的植物。植株本身貌平平,可是这个名字很惹眼。罢也,收一盆,或许,从此就行在了发财致富的路上也未可知;-)

花痴家里,此刻除了气质美女青山玉泉在继续吐芳之外,菊花是此季的主角。这蟹爪兰等不及圣诞,已经迫不及待地爆盆。

此时此刻的世界,真是让人沮丧。还好有花花草草的世界,蕴含着无限生命力,希望和真实。且容我片刻沉醉,把目光投向这些让人安慰的无言花草与美好。

6    20    585
Bamboo1993 - 11/01/21 10:07

我的蟹爪兰还在户外呢,准备这周给盆土杀虫了就拿进屋了

polebear - 11/02/21 19:27

我们这里夜里很快零下,不搬进屋会有被冻伤的风险

松柏的冰凌 - 10/31/21 19:51

最后一段话说的好!世界上美好的东西很多。都给我们快乐和力量。

polebear - 10/31/21 21:46

找到源泉,就能找到快乐和前行的动力

Kotalpa - 10/31/21 17:59

好雅致!你家队友真幸福。😊

polebear - 10/31/21 19:38

队友对我的花痴嗜好至今没有打压,已经很知足了。别的就不求了

remote - 11/01/21 10:46

👍👍

polebear - 11/02/21 19:28

怕他爱心大发帮忙多浇水,就坏了:-)

夏茗 - 10/31/21 14:14

太漂亮了,楼主肯定是位秀外慧中的美人儿

polebear - 10/31/21 14:42

😳,左看右看到处找,没看见美人儿;-)

beauchat - 10/31/21 20:13

在我们这些站友的心里都认定你比花美。

polebear - 10/31/21 21:45

😄😄,这话爱听

猫老板 - 10/31/21 13:30

球茎类的要早三个星期买,要么就等到明年春天,我买的都埋到户外去了,苗圃里的花头要大很多,我买的水仙头至少是两个瓣。

polebear - 10/31/21 13:37

我这个是养室内冬天看花的paperwhite。你提醒我了,黄色的daffadodil 还没种到地里去

猫老板 - 10/31/21 13:47

我也买这种了,留了两个小水仙种到室内花盆里了。希望是国内过年开花有香味的那种。

polebear - 10/31/21 13:54

这个水仙开花的时候有味道,我不是很喜欢这个味道。我今年在想办法让它们不要长得太高太快

猫老板 - 10/31/21 14:18

那就晚点泡到水里,见水一两天就长根了

polebear - 10/31/21 14:40

生根很容易,因为室内温度过高,生根后叶子长出来很容易陡长,开花的时候太高会东倒西歪

Bamboo1993 - 11/01/21 10:05

也准备去Walmart淘淘,叫paper White?

polebear - 11/02/21 19:27

是的,盒子上有花儿的照片,不会弄错的