走遍天下

Oona - 08/31/21 09:00

(2021-08-30 18:56:28)下一个

我还没有去过日本,不知道真正的日餐吃起来怎样,美国的日餐让我爱上了生鱼片,一点点绿芥木,一小碟子红姜,加一点点酱油,软糯的生鱼片沾沾,送到嘴里,无限享受,如还有一点小酒,更妙不可言。

我喜欢的几家日餐一是鱼片很新鲜,二是寿司饭软香,寿司醋香香的酸酸的,搭配绿色黄瓜丝,红姜,海苔,配上一碗M I S O汤,是我的最爱的中午便饭。

中西部Indianapolis城市北郊到城内,日餐馆或者C L A I M 是日餐馆的有20多家,我和家里人比较喜欢的目前有4家,望同好指教,也给来这里的同好一点参考。

1)我孩子的最爱,美国餐馆,寿司做得不错,以前孩子经常点外卖的地方,量小,我家小美国佬往往点两份D R A G ON R O L L才够吃 。

https://www.konagrill.com/locations

网络图片:

Kona Grill - Photos - Carmel, Indiana - Menu, Prices, Restaurant Reviews |  Facebook

2) 我们这里最早的日餐馆S A K U R A,上世纪80年代开的,里面的W A I T R E S S 看上去都是日本中年妇人,讲的是日本话,E N G L I SH 不太灵光,我们去吃过几次,后来去得比较少,因为不顺路。

https://www.indysakura.com/

图片贴上来有点变形,所以删掉,这家很正宗,量也很大,能吃饱没问题。

3) H I N A T A,新开不久,刚去过一次,还行(先不评价好坏,等吃多一些再说),准备以后周末再去看看,三个菜谱,每个月换菜谱。

https://www.hinataindy.com/

我们这次吃的M E N U:

1)S A K E

2) 1ST course

3) 2nd course

4) 3rd course

5) 4th course

6) 5th course

7) 6th course

8) 7th course

9) 8th course 甜点:

10)为了表示郑重,我穿上了D R E S S,橘色的,温暖一下:-)

气氛很安静,D R E S S U P 一下和爱人约个会,是个不错的主意。

4) 第四家,也是我目前最喜欢的,O N E W O R L D  M A R K E T,我们一星期平均去两次,近S H O P P I N G  C E N T E R,是个杂货店和餐馆合在一起,新鲜,实惠,20块一个人可以吃得比较舒适。

https://www.oneworldindy.com/

这里的鱼选择多,可以当堂让他们免费C O O K, 然后带回家。

ONE WORLD MARKET - 607 Photos & 378 Reviews - Japanese - 8466 Castleton  Corner Dr, Indianapolis, IN - Restaurant Reviews - Phone Number

What is this stuff? A look into your local Japanese supermarkets - Apts.jp

祝福大家无论去哪里,都有可口的饭食,吃得开心。

G O D B LE S S A L L :--))

3    17    840
南半球夜猫 - 09/02/21 18:05

看上去都不错。如果oona姐有计划以后去日本一游,可以看看日剧孤独的美食家,有美食也有风土人情:)

Oona - 09/03/21 06:58

好的,谢谢推荐,我这就去看看这个剧:-)

bluesea55 - 08/31/21 22:32

美味美图加美人儿👍

Oona - 09/01/21 06:23

谢谢友亲:--)

人参花 - 08/31/21 18:57

那些盘盘盏盏真漂亮,和妹妹一起秀色可餐。

Oona - 08/31/21 19:50

谢谢M M :--),好像玩过家家一样:-)

青箐 - 08/31/21 16:42

欧娜好小资啊😍,日餐的视觉非常漂亮,我听过一个talk,说日餐注重于原材料的本身特色,所以一般烹饪不加很多调料,保持原材料的味道。

Oona - 08/31/21 19:49

:--)),这个看上去是比较小资:--),这个有调料,比较淡,有余味,这个调料大概是最大特色了:-)

我还以为吃不饱的,事实上吃饱了,我把那个C U R R Y B A L L打包了,当时觉得咖喱味很浓,回来后吃又觉得还行。

自然之水 - 08/31/21 14:45

美女美食美图👍

Oona - 08/31/21 14:51

谢谢您:--)),问好!

夏茗 - 08/31/21 11:45

谢谢分享

Oona - 08/31/21 14:50

夏夏好!:-)

beauchat - 08/31/21 11:34

美娜,多多贴图,我喜欢日餐,也喜欢韩餐,越餐,都比中餐清淡。

Oona - 08/31/21 14:50

我们的口味相近:--))

呼呼 - 08/31/21 10:01

谢谢欧娜分享。我比较喜欢日餐,相比较西餐,日餐更清爽,不油腻。最关键的是,量不大,但是course多,很适合想吃好,又不想吃太饱的人。😀

你的衣服很鲜亮啊,和你性格很匹配!让人看了就happy!

Oona - 08/31/21 10:37

谢谢:-),我好喜欢你的I D,以前一个朋友怀孕了给孩子起名字,给孩子的小名儿就是呼呼,可爱:-)

呼呼 - 08/31/21 11:01

哈哈,谢谢。这个ID跟了我很多年了,和你朋友很像,也是我怀孕的时候起的,当时我是大呼呼,儿子是小呼呼。LOL