谈天说地

关于“尊重”
自然之水 - 09/06/21 09:21

看到这段文字,觉得非常有意思啊,“某某说她尊重别人的选择,让我思维开始发散。就像电影的台词,甲说,我原谅你。乙冷冰冰地回答,我需要你原谅吗?尊重别人的选择的一类陈词滥调也开始大行其道。如果有人跟我说,我尊重你不打疫苗的选择,我现在可能也会冷冰冰地说,我需要你的尊重吗?你是哪根葱?尊重别人的选择意味着选择的过程或者结果和你有关。但是我打不打疫苗跟你一毛钱关系都没有。如果有人跑到你家说,我尊重你吃什么,跟谁睡的选择,估计早就被哄出去了。”

3    6    887
南半球夜猫 - 09/07/21 07:07

Bingo

亚与小贝 - 09/06/21 17:58

哈哈哈,犀利! 咱学了,以后就这样甩出去!

水明善 - 09/06/21 16:05

哈哈哈哈。tricky的地方在于,有关无关的分辩。

bluesea55 - 09/06/21 14:04

说得好,尊重是互相的,去掉一个“不”字,一样make sense:

“某某说她尊重别人的选择,让我思维开始发散。就像电影的台词,甲说,我原谅你。乙冷冰冰地回答,我需要你原谅吗?尊重别人的选择的一类陈词滥调也开始大行其道。如果有人跟我说,我尊重你打疫苗的选择,我现在可能也会冷冰冰地说,我需要你的尊重吗?你是哪根葱?尊重别人的选择意味着选择的过程或者结果和你有关。但是我打不打疫苗跟你一毛钱关系都没有。如果有人跑到你家说,我尊重你吃什么,跟谁睡的选择,估计早就被哄出去了。”

长城外 - 09/06/21 12:40

非常好!

leaftchi - 09/06/21 09:49

说得好