谈天说地

黑色星期五魅力不再-写给节日内心孤独的人
firstuncle - 11/26/21 12:09

记得刚来美国时候,遇到感恩节曾经那么兴奋和期待去商店抢购,还记得有人早上3-4点就起床在商店门口排队,我虽然没那么疯狂,但比平时早起,买回来一堆硬盘USB和其他电器,慢慢的不知道是货物失去了吸引力还是老了,已经对这类节日无感,连广告都懒得看,不如睡个回笼觉,写博客骂人舒服,是不是有点变态啊。

尽管这个星期五和往年的不一样,我有意不去回忆,记忆渐渐模糊,但感受还是像患了抑郁症,我的抑郁症属于trigger型,时间不超过半天,我会用阿Q精神大法安慰自己,同时吃自制天然大力丸,获得身心舒展,谁叫我是金刚人。

金刚人也不是天生就有的,我有过濒临死亡的体验,感觉星星在眼前晃动,思绪在空中飘荡,所有的人间怒哀伤痛都消失不见了,那一刻是一种解脱。经过那次的意外,人生的感悟就是生命不在长短而在于质量,活着就快乐的度过每一天,所谓的财富,成功,地位,算计的亲近都不能保证你快乐,唯有听从自己的内心才能让你舒畅。

其实抑郁是可以管理的,如果是身体让你抑郁,就寻找抵抗抑郁的方法,很多抑郁症不是心理问题,单纯靠心理疏导是无效的,医院医生开的药越吃越糟,

什么办法?又得写一堆,一句话靠天然疗法和你自己的action。

我的抑郁症似乎是随着节日来临而来临,我用混不凛方法进行有效治疗,但后遗症是又开始新一轮胡言乱语发帖。

泄露一下trigger我的事件,我最近很少听口水歌,懂我的二姨妈说你最近挺神经病的,听个歌吧,结果一下子戳痛我了。md,想想还是大姨妈好,从不让我痛。

4    46    1037
polebear - 11/26/21 20:10

Holiday Blue。出去跑五公里,跑不动的话,跑一分钟,走一分钟,五公里不减量。再去买个披萨,到街上找个流浪汉一起吃,回来包你不blue了。

firstuncle - 11/27/21 00:41

的确运动可以放松心情,没和乞丐分享过屁咋,有空试试

云卷云舒 - 11/26/21 16:39

我已经七八年没在black Friday 逛街了,今天被家里小朋友推着去mall 了,不去不知道,一去吓一跳,里面人山人海,欢声笑语,不少店子要排队等着进去,所以一叔可以试试去逛逛mall, 感受一下人群欢乐的气氛,说不定就在人群中惊鸿一瞥找到自己的缘分了。

firstuncle - 11/27/21 00:37

哈哈,如果按照云姐的建议做了,那人大喊抓流氓

heka - 11/26/21 15:58

在人群中孤独,在孤独中狂欢

firstuncle - 11/27/21 00:36

诗人

松柏的冰凌 - 11/26/21 14:52

几个女孩子们在唱圣诞节歌。类似于上帝与我们同在类的。信教也可以。今天中午使劲在mall里转悠。什么也没有买。很多大爷大妈的就坐在那里看人。人们都欢声笑语的。在家里面闷就去人多的地方转。以后一叔就找大爷大妈旅游团一起逛。

人天生就是孤独的。这点得跟红楼里黛玉学习。

firstuncle - 11/27/21 00:34

没听歌也还好,三秒钟的震荡吧

firstuncle - 11/26/21 14:41

谢谢各位大哥大姐小妹的关心,我是不是应该撤下这帖子?太影响大家喜庆气氛了。

你们要是举手,我就娱乐你们一下,把过去的小黄文朗读出来,你们要是笑了,算我牺牲自己对你们的回报。

昨天我问k老板mp3就是想让你们乐一下,不过是庸俗的小文,举手就是支持庸俗,谨慎啊

Kotalpa - 11/26/21 15:04

支持庸俗一把!

firstuncle - 11/26/21 15:46

就你一个人,我谨慎,万一激起民愤呢?

二泉映月 - 11/26/21 16:05

别删。

Aprilmei - 11/26/21 16:33

一叔还怕民愤?浑不吝是谁也不怕的。这种节日孤独感我都有过好几年了,就一天,第二天就好了。

夏茗 - 11/26/21 17:11

别删啊,当然支持一叔庸俗一把,笑的哭的甜的痛的酸的辣的都欢迎啊。

无情未必真豪杰

Kotalpa - 11/26/21 17:17

同学们,不是删不删的事情,是发不发小黄MP3的事情啊,大家一定要举四只手赞成才行。😎

二泉映月 - 11/26/21 17:21

我想问的是能否加上直接贴小视屏的功能,就像贴画一样。但这样可能占用很多内存。

Kotalpa - 11/26/21 17:35

video size确实太大了,压缩过的都有几十兆,audio相对小一点。

Ares - 11/26/21 19:43

这个是不是增加服务器就可以解决?

Kotalpa - 11/26/21 20:07

不是服务器,是增加storage,我用的是aws的s3,理论上可以无限扩充,用多少交多少钱,不过我目前没有上传解压的技术,要做的话需要花时间做。最近工作太忙了,每天加班到半夜,实在无暇顾及我们的网站,等我有时间了会研究一下。这个网站是4年前写的,也需要更新技术了。如果流量大了,我可以考虑找人合作一起好好upgrade一下。

松柏的冰凌 - 11/26/21 18:31

我没意见。就是技术可行性问题。

青箐 - 11/26/21 18:39

别删,亦苦亦甜都是人生。

Julyshower - 11/26/21 14:38

体会到1U不羁的外表下那颗孤独心,只有深深投入过的人才会有的孤寂。

firstuncle - 11/26/21 14:49

咋说呢,如果我写我的故事,比那个人真诚多了,会让女人泪流成河,哈哈,我的使命就是让你们笑,难受的事独吞吧。

Julyshower - 11/26/21 15:17

写吧,我喜欢看一切真诚真实反映最原始人性的故事

青箐 - 11/26/21 18:39

写吧,也许说出来,大家陪着你泪流成河,你自己心里会好些。

Kotalpa - 11/26/21 14:34

时间是最好的解药,不管什么苦痛,终究会过去的,要努力的生活,努力的过好每一天,要努力的期待明天会比今天更好。

firstuncle - 11/26/21 14:53

打回去从写,太正式了

Kotalpa - 11/26/21 15:05

好不容易觉得自己说话跟哲人似的,太不给情绪了,我反对!

松柏的冰凌 - 11/26/21 15:21

我乐坏了!🤪

Ares - 11/26/21 14:22

出门旅游吧,墨西哥很欢乐,什么疫苗证明都不需要

firstuncle - 11/26/21 14:52

不知道啊,现在crazy,过一段看看

Ares - 11/26/21 14:58

这边欢乐的很,要不是回美需要阴性测试证明,都感觉不到病毒的存在。

人参花 - 11/26/21 13:54

好听!我有点没心没肺。但是我因为邻居自杀的事一直过不来,理解一叔。

firstuncle - 11/26/21 14:51

幸福的人都没心没肺的,我以前也是

青箐 - 11/26/21 13:00

以后别听这种歌了,我大学时突然有一天不再读诗,觉得那种哀伤的诗虽美,却让自己的心情更糟糕,不高兴时多出去走走。一叔加入一个什么大妈旅游团,广场舞队,绝对快活😀

夏茗 - 11/26/21 14:09

+1000,也自我深有体会

firstuncle - 11/26/21 14:50

我去扮演日军,一群大妈押解鬼子,画面好激动啊

松柏的冰凌 - 11/26/21 14:54

哈哈!咱们这里大妈多。

firstuncle - 11/26/21 15:05

夏茗 - 11/26/21 15:02

哈哈,有没有被朝阳群众误伤到?