唇齿留香

看图说话:从菜园到餐桌(七月)
兰卉 - 07/31/21 22:50

看图说话:七月,从菜园到餐桌。

十一

十二

十三

十四

十五

今天的菜菜和果果

时光知味,岁月沉香。

行色匆匆地穿行在每一个平淡如水的日子里,蓦然间,七月的时光已从手指缝里溜走。。。来日方长已不是吾辈之口头禅,维愿每一个来日可期,盈香满怀!

3    25    976
Julyshower - 08/01/21 22:24

好丰盛!猫猫好可爱

兰卉 - 08/01/21 22:57

谢谢!猫猫是很可爱。

snow_light - 08/01/21 15:09

我也馋那无花果 做你的邻居太幸福了

二泉映月 - 08/01/21 16:16

我很想种棵无花果,但这里太冷,冻死。

兰卉 - 08/01/21 23:00

找找看有没有耐寒的品种。无花果很好种,只是果实不易保存,难买到新鲜的。

Kotalpa - 08/01/21 12:12

7月16号的牛排烤的恰到好处,赞一下!

二泉映月 - 08/01/21 16:20

菜都做得很好。我现在最看中7月5号的油焖尖椒。

Kotalpa - 08/01/21 20:47

突然觉得这餐桌月历是个好主意,想夸那张图片,说个日子就行了。😊

那道菜也叫虎皮尖椒吧,做起来到不累,就是花时间,我家的做法是煎出虎皮后,用些许酱油撩一下就出锅。

兰卉 - 08/01/21 22:56

喜欢的话去店里找找这种辣椒Hatch chiles,中辣 肉厚,煎或烤后皮用叉子扒拉一下就掉了。我用去年买来的这种辣椒育苗收获不少,只是个头没有店里买来的大。

polebear - 08/01/21 11:29

简直是大丰收啊,无花果和辣椒啊,冬瓜,还有那么多别的菜们,羡慕羡慕!超赞

兰卉 - 08/01/21 23:02

谢谢啦,疫情宅家的收获,以前夏天是到处跑顾不上这三分菜地。

猫老板 - 08/01/21 07:06

阿猫累了一个月还是那么瘦,无花果太诱人了。

兰卉 - 08/01/21 23:05

阿猫是工作太累了😭

二泉映月 - 08/01/21 05:37

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

兰卉 - 08/01/21 23:06

谢谢,一个👍已经很受用了!

Ares - 08/01/21 00:13

猫儿好苗条

兰卉 - 08/01/21 23:09

活动量大,工作量大。。。管好几家园子。

松柏的冰凌 - 08/01/21 00:12

非常诱人!是啊,无论世界如何,先把自己的小日子过好。

兰卉 - 08/01/21 23:09

赞同👍

Kotalpa - 07/31/21 23:27

时间好快,又一个月过去了,你的garden又是收获满满!👍 工作猫还是那么尽职尽责,每上一顿饭都要检阅一下。😂

请问朝天椒剁碎了是做剁辣椒吗?

兰卉 - 07/31/21 23:45

是啊,时间过得真快!两只工作猫工作出色使得今年的三分菜地收获满满。那些辣椒是做剁辣椒,自己留一点,其余送朋友们了。

Amy_B - 07/31/21 23:22

太幸福了。你的很多菜看着都很清淡,适合夏天。还有那一篮子的无花果,太诱人了

兰卉 - 07/31/21 23:49

我自己喜欢清淡,家里那位队友要加点荤的。今年的这棵无花果树是历年来收获最好的,要感谢这两只猫猫,我叫它们小土豆和小橘子。