精神乐园

有关业余爱好所想到的
松柏的冰凌 - 09/26/21 21:04

从泉班业余时间写书想到的。我知道的一位女士上班做技术人员,业务爱好网上写小说。有天告诉大家一家出版社联系她请求出版版权。如果畅销,那不是副业变主业,可以专职写小说了吗?当然她是写法语小说。还是得用母语容易。

有业余爱好别放弃,说不定那天副业变主业。

3    24    748
松柏的冰凌 - 09/29/21 00:37

其实,那些写小说成功的人本身就是善长那方面的。由于种种原因没有干那一行(比方怕找不到工作。)。的确社会的分工协作使一些行业工作机会多(fit in 现有体制),而一些更需要创新的事情,可能化了很多时间金钱而无立刻的金钱回报或者回报看不到(精神快乐,思想观念提升,身体状况变好)。人们不敢,或者无法花太多时间去做。

但很多创新,思想观念,文学艺术是人们在愉快的玩乐中产生的。还有如何实现其商业价值也是一门学问。

Kotalpa - 09/29/21 19:44

我觉得你,花花姐和remote都可以发财,她们都是天生的画家,作家,不想出名都难!

猫老板 - 09/28/21 21:22

业余时间养猫种菜,仿佛发不了财

松柏的冰凌 - 09/29/21 00:39

愉悦身心,提高了生活质量。

Kotalpa - 09/29/21 19:43

总统有我这里100%股份,您别发愁发不了财!

汉八刀 - 09/28/21 11:32

我的爱好想发财好难。

松柏的冰凌 - 09/28/21 20:10

不容易!这个写小说的真的写的有人看。我看中国有些连续剧也是根据网络小说来的。

松柏的冰凌 - 09/29/21 00:42

音乐本身间接提高人体免疫力,创造力。

Kotalpa - 09/29/21 19:42

你收集了那么多唱片,其实可以出租。🤭

百乐门 - 09/27/21 19:07

不烧钱就偷笑了,还想着赚钱?

松柏的冰凌 - 09/29/21 00:47

这个烧钱,是对自己的投资。以其他方式回报-换得身心健康快乐。

Kotalpa - 09/27/21 09:49

你好好画画,将来可以开画展发大财。😀

松柏的冰凌 - 09/27/21 10:16

有这个想法。但挣钱之前还是烧钱。😋

Kotalpa - 09/27/21 11:38

画画还好吧,成本算是低的,也就是canvas,颜料,画笔的钱,比别的爱好要低多了。

松柏的冰凌 - 09/27/21 15:46

是的!挣钱也不容易。当然我还没有push to sale. 感觉水平还是欠些。画画好的也很多。要有自己的风格。

青箐 - 09/26/21 21:51

我的爱好都是遭钱的,没希望。

松柏的冰凌 - 09/26/21 21:53

写旅游攻略也行。

二泉映月 - 09/26/21 21:28

我上班的事和业余的事搅合在一起了,都是同一专业方向的。

松柏的冰凌 - 09/26/21 21:30

那不是更助力了。技术含量高,竞争力强。

二泉映月 - 09/26/21 21:59

是的。也可以说我傍晚,周末都在上班,每周工作60小时。

松柏的冰凌 - 09/26/21 22:19

而且肯定有出版销量。那不是太好了。

松柏的冰凌 - 09/27/21 10:53

出书是你自己的business.版权就像专利一样。有人用就可以挣钱。

polebear - 09/26/21 21:25

Harry Potter的作者最励志;-)

松柏的冰凌 - 09/26/21 21:29

嗯。没有那么畅销也可以。网上流量很好,出版社也注意到了。