银屏荟萃

oppenheimer昨天获5个金球电影奖 ,Barbie只有一个奖。
松柏的冰凌 - 01/08/24 21:58

我俩个电影都看了。

更喜欢有深度有创意有科学精神的oppenheimer . 真正的科学家还是要搞尖端研究。虽然最近都对哪个复旦少年班的物理博士流浪街头有质疑。马斯克与那个Amazon 的也是学物理的,怎么人家还成企业家了?我感觉那个时候,学物理这样传統理论学科的太多了,集中了太多优秀学生了。我当年报考电子工程,还是邻居物理系老师的叔叔建议的。他们物理系就有电子无线电教研室,他看到了方向。一般的学生还是去热门吧。

Barbie 更体现了少女情怀。如果我是少女时代,应该会很喜欢。粉红色的各色美女。相信每个女孩都有粉色梦。小时候为了让娃娃躺下来,把塑胶的小孩娃娃背的草筐割掉,结果成了一个大洞。可怜那个时候的孩子,连娃娃都是劳动娃。但作为老经世故的人很难仅限于于少年时代了。如果一个社会的人保童真的多,也是一个好的社会了。更喜欢女生可以尽情的做女生喜欢的事。不要男女不分。

0    5    182
蜂滑雨夜 - 01/10/24 10:37

奥本海默我给看睡着了,没觉得很好看,大概我不懂物理,思想深度不够,感觉电影很枯燥

lakelavon - 01/09/24 10:17

现在奥斯卡,金球奖啥的根本没什么关注度了。我刚来美国的时候很多人要看颁奖,很隆重的事

greenfinger - 01/09/24 11:16

对,收视率很差,自从DEI我不再看这些破玩意,样样东西政治正确还有什么看头。不过还是很高兴Oppenheimer得奖,最近几年难得的好电影

松柏的冰凌 - 01/09/24 13:11

有深度的好电影。

二泉映月 - 01/09/24 09:04

我高考那时都报物理类,几年后渐渐变成都报金融类了。