银屏荟萃

秘密森林1,2,
水明善 - 07/21/21 15:59

都可以看,2开始的节奏比较慢,这个有合理性,编剧应该是深受阿加莎 克里斯蒂的影响,不动声色地把各个干扰项徐徐展开。

破案剧很多是二三集一个故事,感觉是吃快餐,匆忙而无味。

这两部都是每16集一个完整的故事,有点像中长篇小说,私以为这比较适合侦探剧,叙事比较从容,更考验作者的功力。

男主角是吸引我看这部剧的另一个重要原因,曹承佑是一个难得的好演员,演得非常从容,这两部剧里,他居然演一个因为手术而情感丧失(或者深埋)的角色, 这未免太难演了点, 分寸很难把握,估计这是他接下这个角色的原因。他演出了那种似乎漠然但并不冷酷的感觉,非常理性,但也不走极端。

一个搞笑的细节: 女检查官送了他一首情歌,他听了半分钟就关了,呵呵,好吧,这符合角色设定。

1    6    408
beauchat - 07/22/21 14:19

上次就想看,结果要看的剧太多了,又把它往后挪了。😁

heka - 07/21/21 16:44

我也看了,特别喜欢曹承佑,演的特别细腻,,,,他的戏我一般都看。最新出了池城的新戏,应该也不错,还有卧底,男主也是我喜欢的,,,

松柏的冰凌 - 07/21/21 16:43

非常认真的揭示韩的社会问题。资本对政府权力的影响。检察官们本人在金钱,利益的诱惑下还能保持自己的信念,正义和誓言吗?人情还是法律?

heka - 07/21/21 16:45

我喜欢韩剧,价值观特别正,能学到很多东西,离开尘世的浮夸,,,,

松柏的冰凌 - 07/21/21 16:53

🤝

Kotalpa - 07/21/21 16:09

我觉得第二季节奏有点慢,没有第一季扣人心弦。第一季基本上是一旦一转身做了点别的事情,剧情就反转了,所以必须每时每刻都盯着屏幕看。两季都很不错,值得看!