音乐之声

山楂树 - 廖昌永
remote - 03/22/21 09:27
 4    14    653
freedom123 - 04/07/21 01:21

昨晚看了东方卫视可凡倾听采访廖昌永上下两集,廖能从一个乡村川娃子成为上海音乐学院院长,天时地利人和缺一不可。他的嗓音不错,俄罗斯歌曲若是用俄语唱更有魅力和意境。

松柏的冰凌 - 03/22/21 20:21

周围也有不少俄罗斯和前俄罗斯移民。心里就在嘟囔,拥有那么辽阔的土地。还需要出来逛悠。看样子,好的体制更重要。

remote - 03/23/21 10:16

20世纪初有很多俄国人移民国外,当时俄国国内动荡。拉赫玛尼诺夫也是那时候离开俄国的。

我当时有个领导,就是这拨人的后辈。平时闲聊,他对很多的酒的品牌特性了如指掌,我觉得这也是他们的言传身教的一部分~~

snow_light - 03/22/21 12:07

觉得有些革命歌曲挺好听的,我特喜欢国际歌,有种悲壮。

remote - 03/23/21 10:21

国际歌很好听,我很喜欢听欧洲的大合唱,基本都四个声部以上,听起来音高错落有致和谐得一塌糊涂~~

石头村 - 03/22/21 11:22

这也是我最爱的歌曲之一。我年轻时也是深受前苏联的文学影响,只是现在感到法国及俄罗斯民族有一个致命缺陷:缺乏理性。

松柏的冰凌 - 03/22/21 20:01

同感!不过有时也需要。不是法国大革命闹腾的。欧洲君主们不会和平让权,促进欧洲国家的体制改革和进步。

remote - 03/23/21 10:35

具体展开说说?

石头村 - 03/23/21 11:56

说来话长,等我有空写两篇专门谈谈这个话题。

二泉映月 - 03/22/21 10:11

俄文原唱

remote - 03/22/21 10:46

这首歌的旋律,和声,配器,都那么好听~~

松柏的冰凌 - 03/22/21 20:09

深沉动听!仿佛歌声在俄罗斯那宽阔的大地上荡漾。

Kotalpa - 03/22/21 09:48

革命的激情主义和浪漫主义为一体,喜欢前苏联的歌曲。那时候还喜欢三套车,红莓花儿开,莫斯科郊外的夜晚。。。

remote - 03/22/21 10:47

👍