音乐之声

简爱的主题音乐也是John Williams写的
remote - 03/30/21 21:20

以前没注意。最近重看这部电影,突然看见John Williams的名字。原来从那么早就听他的曲子啦。

我不太喜欢Scott演电影里这个男主人公,喜欢Ciaran Hinds演的电视剧版😇。

但那版的女主人公又有一些些现代感,不太合我的意😆。难伺候吧😝

John Williams以前只注意过他的名字和星球大战,哈利波特,超人,印第安那琼斯,侏罗纪公园等等联系紧密。

还有奥运会~

John Williams的作品按年代被整理出来 -

List of compositions by John Williams.

2    8    580
汉八刀 - 03/31/21 10:55

经典啊

米奇的厨房 - 03/31/21 10:43

喜欢这本电影,也非常喜欢里面的音乐。

伊甸de園丁 - 03/31/21 10:15

这个音乐大概中国人都熟,深入骨髓那种。然而简爱那段经典的对话却常常被滥用。基督教是英国国教,所以人人都堪称基督徒,所以他们都有资本说穿越坟墓能够平等地站在上帝面前。

清风不识字 - 03/31/21 09:54

对这部电影里的音乐印象深刻

Kotalpa - 03/30/21 22:03

最美的电影结尾,还有《简爱》里最优美的对白

“你以为我穷不好看就没有感情吗?我也会的,如果上帝赋予我财富和美貌,我一定会使你难于离开我就想我现在难于离开你。上帝没有这样。我们的精神是同等的,就如同你跟我经过坟墓,将同样的站在上帝面前。” 

松柏的冰凌 - 03/30/21 21:54

全都看过。很少注意里面的音乐。跟各位音乐爱好者学的快入门了。

Kotalpa - 03/30/21 21:42

没想到是他compose的简爱啊!👍

说起简爱,那么多西方名著里,《简爱》是唯一一部我正正经经,认认真真读了3遍的小说,到现在都喜欢。

二泉映月 - 03/30/21 21:23

谢谢解说,以前没注意他。