音乐之声

怀念一下张国荣
汉八刀 - 04/01/21 10:23

1956年9月12日-2003年4月1日

风继续吹

原唱:山口百惠-さよならの向う側

共同渡过

原唱:谷村新司-花 カラオケ

0    10    587
Komorebi - 04/02/21 11:19

再八卦一下长相,我家老公纯直男,对张国荣的长相评价是神级的,夸谁好看就是快赶上张国荣了。我问他你是觉得认真的?他说是,他是觉得张是男人中最好的长相。

我家老公当年在卡拉OK最爱唱张国荣的歌,唱得很像。所以张国荣很红很红是因为有大规模受众的。他的粉丝也是爱的能力和爱的行动力超强的粉丝,以各种方式纪念他,宣传他,所以他离去后还能红那么多年。

Komorebi - 04/02/21 11:12

同喜欢张国荣的歌曲,有些是非常喜欢,比如倩女幽魂,千听不厌, 词曲唱的融合在一个很高的境界。

其实非常喜欢张国荣的快歌,比如无心睡眠,拒绝再玩,暴风一族,侧面。他的歌声浑厚,韵律感又强,细节处理非常好,无心睡眠很多细节处的处理非常creative, 给听者独特的享受,他的快歌在香港歌坛堪称完美。

当年很多人要么喜欢他,要么喜欢谭校长,我自己觉得慢歌特别令人感动的是陈百强。他是非常善于处理歌声中的情感,倾诉感与隽永的回味兼得。一生何求和似水流年(梅艳芳)这种歌,很容易白开水,能唱出味道的人,都有他的独到之处, 陈百强和梅艳芳在这点上是知音。

Kotalpa - 04/01/21 16:04

我听不懂粤语,所以对哥哥的歌曲不是很感兴趣,他演的电影我超喜欢,可惜英年早逝了,他最后的选择应该是最好的解脱吧。

山口百惠年轻的时候真美,她的美是那种干净的美。

汉八刀 - 04/01/21 19:31

山口百惠算是好命的,21岁巅峰时期退出娱乐圈,相夫教子,和三浦友和恩爱相守40年。

Kotalpa - 04/01/21 21:05

算是活的明白的一个人。三浦友和后来也没什么好作品,但两个人很恩爱。当年真是金童玉女啊。

还有几个鼎盛时期退出,至今仍让粉丝魂牵梦绕的就是刘文正了。

snow_light - 04/01/21 23:42

我也喜欢山口百惠,清纯的美。

remote - 04/01/21 11:22

我以前喜欢谭咏麟的声音,所以犯了当时歌迷都会犯的错误 - 和张国荣的歌势不两立~~

近年来对张国荣的观感改变了很多,所以开始听他的歌了,检讨一下~~

汉八刀 - 04/01/21 19:20

你我年龄应该差不多。😄

beauchat - 04/04/21 12:12

我和我一朋友当时可能和你吵过架,我们是铁杆拥张,和谭派吵。😂,幸亏当时没有网。

米奇的厨房 - 04/01/21 10:51

喜欢Leslie!!!希望哥哥在天堂过得开心!