音乐之声

我不追星,但有例外。
二泉映月 - 12/17/21 21:41

1980年左右听了些中国电台播放的他的演唱,就一直想看他演唱的录像。直到Youtube(2005年开张的)流行,视频很多后才看到的,大约等了30年。他始终是我最喜欢的男高音。从5分16秒左右看吧。那时他风靡世界。

0    6    444
xyz3 - 12/18/21 02:24

下面摘抄自维基:

Gieseppe di Stefano 1921 出生于西西里。 6岁随父母移居米兰。 父亲是民警、鞋匠,母亲是裁缝。

有次他打牌输了就狂唱歌,别人听了觉得他唱得好,建议他去正式学唱。

他学了一阵,遇到二战,就去当兵。在部队里时不常还给大家唱歌。大家觉得他当兵太屈才,应该去唱歌。(接下来这段维基介绍我不太懂), 大概是他(在所在部队的官兵的默许纵容下)当逃兵到了中立国瑞士。呆了一阵‘集中营’(估计是从交战国去的军人得呆在集中营里面)后,开始在洛桑电台唱歌。

这点我倒是非常欣赏意大利人的‘去TMD伟大祖国的复兴,能复兴到古罗马吗?不能的话,还是让他当逃兵,这样大家以后能听到一个伟大的男高音呢’。

1950年代初开始大红大紫。

据说他的发声方法不太科学,会损害嗓子。结果他职业巅峰状态结束得比较早。有的人把他的一定程度上的‘倒嗓子’归咎为他的比较放荡的生活方式,他自己说是因为某种化纤过敏造成的。

他2004年12月3日在肯尼亚自己的家中遇到抢劫,受重伤。 被抢救过来,但是元气大伤。 2008年3月3日在米兰郊区逝世。

下面这个Video有不少意大利美景和他的照片。

二泉映月 - 12/18/21 10:18

谢谢介绍。也有说他患气管炎。我相信的一个说法就是他发声太直白,常有点喊。但我就是喜欢那“喊”,热烈,真诚,有时有点声泪俱下的感觉。

xyz3 - 12/18/21 02:06

找到一段他年轻时的现场, 好帅。

polebear - 12/17/21 22:02

真的是很经典的唱法

remote - 12/17/21 22:00

用全身力气投入演唱👍👍

二泉映月 - 12/18/21 08:12

这是一种人生态度,为了自己的爱好理想,不惜辛劳,全力以赴,这是最打动我的地方。从来没人这样唱的,以前贴过的