音乐之声

Oh My Darlin' Clementine 这首歌也被翻唱得可以了
remote - 05/07/22 13:34

刚发现,原来,这个世界上,我最恨的就是抄~~

2    5    366
汉八刀 - 05/08/22 21:46

歌曲的话,没有版权纠纷,我可以接受翻唱。

remote - 05/09/22 08:21

我其实应该怪自己,是自己孤陋寡闻,比如说,听见一首歌喜欢上了,还喜欢了很长时间。

结果最后发现这歌不是该歌手首唱,而是别人的曲子改填的词。我把一首歌谁作词谁作曲谁首唱比较当回事~~~于是会对自己曾经喜欢非原唱的做法郁闷。致使原本喜欢的歌手也在我心里蒙尘。

这一切,其实都是我自找的😅😅

这种翻唱行为歌手本人也许无法定夺,但这种拿来就用,而且在宣传上也并未说得明明白白,各种场合并没有将原作者原唱者反复提及的结果,应该算是某种误导吧。

我不能说人家故意,但我不喜欢自己不知道应该知道的东西,这方面如果我觉得受了蒙蔽,会极端,会想曲子方面本身就是抄的,歌曲的演绎也不是原创。

有的时候是因为自己了解得少,才把火迁怒到翻唱者和提倡翻唱的人群身上。归根结底,还是自己知道得没那么全面的缘故😊

Kotalpa - 05/07/22 20:12

这是谁抄谁?

remote - 05/08/22 10:28

歌词里写了一位淘金者的女儿 Clementine,落水,而爱慕她的人又不会水,眼睁睁地看着自己心爱的姑娘就这样去了。

歌词或故事应该在一八八几年成型吧。一九四几年又拍了电影。

以后的新年好呀新年好呀,和这首曲子所写的故事,情绪是相反的吧

二泉映月 - 05/07/22 13:36

经典老歌。