体坛纵横

欣赏目前世界乒乓球男子头号选手中国许昕的比赛
二泉映月 - 02/10/21 21:22

现在乒乓球的主流打法是横拍近台两面快攻,风驰电闪几回合就完,不是你死就是我生。从胜负的角度看有效,但不好看。许昕是传统的直拍打法,是个异类,尽管反手能横打,比传统直拍的左推右攻强很多,但还是不及横拍的反手,这逼迫许昕要大范围跑动来弥补,所以他常常被逼退到中远台长抽,放高球,回合很多,非常好看。韩国选手多半是这个打法,但都没许昕的水平高。欧洲选手速度慢,也常常放高球,但也没许昕好。许昕的打法从胜负角度看,比较吃亏,所以他拿的冠军数没马龙等人拿的多。但为他在球迷中赢得 Cloud Walker 的称号,是世界上球迷最多的乒乓球星。YouTube上他的专辑很多,贴一个共享,注意7分35秒时手在身后击球,像演杂技。

3    4    718
Kotalpa - 02/11/21 00:08

精彩!多年没看乒乓球了。十来年没摸过球拍的我,今天和LG正好打了两局,就看到你的贴了😁,太巧合了。

-- qing us - 02/10/2021

我们家去年疫情后买了一个乒乓球台,后来发现我这个人跟任何尺寸的球都不感冒。人家许昕是想把球打哪儿就打哪儿,我是球飞哪儿我追哪儿 😭

snow_light - 02/10/21 23:17

精彩!多年没看乒乓球了。十来年没摸过球拍的我,今天和LG正好打了两局,就看到你的贴了😁,太巧合了。

Kotalpa - 02/10/21 22:31

太精彩了!

呼呼 - 02/10/21 21:39

绝了!开头十五秒那个旋转球,我下巴都看掉了 😄