宠物宝贝

混兰 - 棕色眼睛的艾琳: 卡特兰(cattleya irene holguin 'brown eyes' am/aos)
黑猫妈妈 - 06/24/21 15:10

5/31/2021是一个特殊的日子-我的宝贝混混离开我整整3年。  

5/31/2021,这颗经典的卡特兰在我手上3年,终于复花了!因宝贝混混而爱上兰花,我称他为混兰。

2017年10月底,混混得了一场突如其来的重病-胰腺炎。急症住院近一周,B超切片化验,医生的病危通知开出来了。在医生的努力和新加坡干妈的祈福下,也许混混还有点不太放心老妈是否适应刚搬的新家,这次混混和死神擦肩而过,但也就此埋下各种病根。

那年的冬天非常冷。每12小时一次的准时喂药,把我搞的日夜颠倒。白天还可以,一个小时的午休,飞车回家喂。半夜闹钟响了喂完药,抱着混混不停的轻拍后背,在房间里踱步,还要和他讲话唱歌。这样他才不会呕吐。混混胰腺炎得到了控制,但又得了糖尿病-胰腺炎药物的副作用,于是,各种测试报告后再和营养教授电话会议诊断病情选定适合他的食物........  混混的病情得到了缓解。

2018年4月,位于Rochester的兰园有open house,于是我们就驱车前往,最重要的是想看看美丽的兰花散心。被充满亚热带气息的兰园和各种兰花深深吸引。我也就不知天高地厚的把2颗带花的兰花抱回家。 一颗是巧克力香草味的文心兰,还有一颗就是这颗出生名门的卡特兰。那时候的我,连最基本的超市蝴蝶兰都养不活。兰园的主人从电脑里把这个卡特兰的家族史打印出来给我,居然还是获奖作品。

2018年的10月,混混的病情又开始反复并加重了。2019年6月1日,无论我如何挽留和不舍,他终于还是启程返回猫星球了。第二天去美加边境的寺庙为他祈福,去的时候瓢泼大雨,祈福后出来后就看见一道美丽的彩虹,阳光灿烂。哭哭啼啼和他的新加坡妈妈讲电话,她说混混已经到了彩虹桥了,姐姐下来接他的(2年前去彩虹桥的姐姐咪),因为弟弟(新加坡妈妈的儿子)梦见姐姐了!

2019年8月,这2颗兰花奄奄一息状态非常不好,于是带着兰花们去兰园换盆看病找原因。兰园里的一个帅气的小男生接待了我们,很耐心的给兰花换盆并耐心回答我的初级问题,仔细交代注意事项。

卡特兰,英文cattleya, 养兰人简称cat, 而cat又是猫的意思。记不清我为何提起了混混去猫星球的事,正在换盆的小帅哥,忽然停下来看着我说,虽然你失去了混混,但你却得到了个cat,他指着他正在换盆的卡特兰。泪如泉涌。回来的路上,小心翼翼的抱着这颗兰花,犹如抱着我的混混。而我们和小帅哥也成为好友。

2019年夏天,刚换盆的卡特兰长出一个新花苞,还是没有复花。在查阅了大量的资料后,2020年初夏我把她挂到后院的梨树下一直到秋天,这样她至少有4个月在室外充分享受阳光雨露和新鲜空气。这一年出了4个花苞。

5/31/2021, 漫长的等待后,美丽的卡特兰如期绽放。当清晨第一缕阳光轻吻娇艳的花朵时,她就会散发出迷人清香,我以为是我钟爱的混混附身兰花,回来看我了。混混是我最后一个也是最钟爱的小朋友,彩虹桥那头的他一定是混的风生水起,从此以后我只安心养兰。

3    8    425
黑猫妈妈 - 06/25/21 14:24

谢谢大家看我的小短文,等了3年才能够有勇气写并写完。 写出来了,心里平静很多。我还是猫痴,只是看别人家的宝宝,流口水就可以!周末快乐!

snow_light - 06/24/21 22:52

好漂亮的兰花,混混无论在哪里都永远珍惜你的爱的。

猫老板 - 06/24/21 19:27

有始有终的爱已经很完美了

Kotalpa - 06/24/21 16:12

好美丽的科特兰,这盆花和你有缘!一定是混混托身来看你,希望你每天快快乐乐的。😊

beauchat - 06/24/21 15:30

终于看到你写混混了,多么神气的小混混啊,在你身边幸福的混了这么多年,他的灵魂一定附在这cat 花儿上,他想再多陪陪亲爱的妈妈吧。

黑猫妈妈 - 06/24/21 15:51

谢谢看我的啰里啰唆💗

混混去了彩虹桥,我便不再与那些照顾他的医生护士们联系。我非常非常的感恩她们是那么尽心尽力的照顾混混,但我怕她们安慰我。 我就象一只鸵鸟,把头钻入沙子里,就没有人会看到我的眼泪和悲伤.......

在看到等待了3年的卡特兰终于再次绽放,我的心平静很多了! 混混终于回来看我了💞

beauchat - 06/24/21 19:47

泪眼婆娑,混混知道妈咪在人间如此想念他,一定很得意吧。

黑猫妈妈 - 06/25/21 14:25

其他的黑咪,头头,花花,姐姐猫,都是每时每刻的在惦念啊。。。。。