宠物宝贝

猫狗
水明善 - 06/29/21 01:35

你们看猫的眼睛和狗的眼睛,会不会觉得,猫眼神相当冷漠,狗则大多温和?

以前有一个说法,如果一户人家面临败落,那家的猫就会不声不响地离开,似乎猫有神秘的预感。

乡下的说法是猫没有忠诚一说,谁家的东西好吃,就朝谁家跑。

确否?

0    12    529
NorthernLights - 06/30/21 12:32

多数如此,也有一些亲人的猫

有言有语有声 - 06/29/21 18:01

瞎说 瞎说! 猫猫可温柔了, 尤其对一个比较安静的,不喜欢 rough house的, 只有猫猫能陪在身边,你弹琴, 她听着, 你读书, 她陪着。

Kotalpa - 06/29/21 18:04

这点确实是,我女儿弹琴的时候,咪咪就会跳上琴凳,坐在她边上听着。😄

松柏的冰凌 - 06/29/21 14:08

我没有猫也没有狗。我可能更喜欢狗一点。狗看起来厚道点。得罪了各位猫妈妈们。

Kotalpa - 06/29/21 18:05

我也喜欢狗啊,可惜总觉得责任很大,又没太多精力,所以不敢领养。

松柏的冰凌 - 06/30/21 09:06

我们周边邻居们都是狗狗🐶。领着出来逛的都是狗狗。为什么猫没有领出来逛的?

水明善 - 06/29/21 12:29

谢谢楼下各位解惑。

Kotalpa - 06/29/21 08:54

看来我家还没有败落。😂

咪咪有一次偷偷跑出去,三天没有回家,我们都急坏了,第四天的时候,我在门口观望,远远的看着它颠颠的向家里跑来,边跑边喵,到了门口,嗖一下子就进屋了。我估计它是被人不小心关在了什么地方,后来绞尽脑汁才逃出来。

其实猫和狗一样,都有感情,只是狗确实更通人性,会表达,所以给人感觉更忠诚,更亲近。猫是独行动物,需要自己的领地,和人类友好相处,已经是一种进化了。

remote - 06/29/21 08:11

从我目前的两个猫的情况看,我觉得他们的记忆细胞不太充分。我的一只猫表现尤其明显,大概十分钟就可以忘事。

他们和狗比起来个头要小,脑容量也不如狗狗。嗅觉也没有那么强烈的优势。

所以在记起一个礼拜前谁喂过他们谁跟他们玩儿过这方面,我觉得他们是不如狗狗的记忆好。

这个如果每天厮守,也许会和人亲近一点儿,因为会有不间断的重复的情景重叠。

我的感觉,狗狗在生理方面的短期长期记忆能力,都要高于猫猫。所以看人想怎样理解怎样设定期待值了,是从人对人的角度理解,还是从小动物对人的角度~

我也是瞎说啊,毕竟我不知道猫猫究竟在想什么🥰

猫老板 - 06/29/21 07:33

这个真得是冤枉猫猫了,猫猫不会表现出炙热的爱但是对主人还是很忠诚的。以前生活不好猫出去找吃的就被人偷走不归了就落下了离家嫌贫爱富的说法。猫嗲不嗲看性格。

狗子的热情有时候也难以理解,有一次去朋友家玩,第一次见她家狗子,狗狗疯狂的撒欢,往身上跳还带助跑的,问题是我跟你不熟好吧,终于有一天听说狗子因为火急火燎的下楼自己把自己狗腿弄骨折了,猫猫一般见生人就躲了,挺多过来蹭你一下。

beauchat - 06/29/21 06:41

那是抹黑。猫咪生性自由,自尊,他们预感到自己不行了的时候,会躲起来,悄悄的死去。猫咪也不是光为了吃的卖萌,当他感觉到你的善意时,会撒娇呼应。

Ares - 06/29/21 01:46

那是抹黑

大多猫猫看人的眼神也是会很温柔的。

就好比有些狗看人会恶狠狠的。

以前的中国猫猫活动自由度大些,不像狗都被拴柱子上养。所以才背负不忠诚的黑锅。