宠物宝贝

盐哥出走之后
椒盐的妈 - 04/09/22 13:28

这是去年夏天发生的事。

第一个晚上没回家,没太在意,心思全在对胡椒的48小时监控上了; 第二天没看见盐哥的影子,有点着急; 第三天还没回家,全家进入焦虑状态,开始在小区里找 ......到第五天,剪刀大法上阵(之后满家故事:不记得是此后的哪个晚上,小区里的一只大黄猫竟然大摇大摆走进我家,还直接进了客厅; 还有一只暹罗猫也在夜里进来冲着放猫碗的洗衣房走......  猫爸说要贴寻猫启示,offer reward, 猫妈说求人不如求天,意见相左,吵了一架; )第七天,请了文学城的甘大师拆字。

大师说能回来的。在这时候听到这句话,一下子心就稳了。每天继续天黑之后兵分两路扩大范围,见到小动物必定唠叨: 见到我家小盐,让他赶快回家😀 

那些天,天天晚上都把后院的门拉上窗帘,留条够猫猫进出的缝,想着哪天回来了,不会被关在门外。我就睡在地板上。那天晚上风大,大到吹着睡不着,我就起来把门关上了。半夜3点多,胡椒开始在门口坐立不安哼哼唧唧叫,咱的小心脏差点承受不了,以为又出情况了。爬起来顺手把门拉开,盐哥一下子从窗帘底下钻了进来......

出走的故事结束了。我给他从头到尾检查了一遍,除了鼻子上有道小伤,身上挺干净,没瘦,脖子上的项圈也没丢,就是有点紧张,不让摸。

这18天盐哥经历了什么是没法知道了。平安回家是最开心的事。猫妈心诚,相信冥冥之中自有神灵帮助。再贴张图(脸上还带着疤),感谢您听我唠叨:

5    5    368
青箐 - 04/09/22 22:04

可惜盐哥不会人语,否则绝对是一个浪迹天涯的故事,那小样儿真让人疼爱。

beauchat - 04/09/22 13:49

谢谢爹妈没有放弃。哪天和小盐坐下来,好好唠唠,这18天是有了艳遇,还是被绑架了?

Kotalpa - 04/09/22 13:47

当妈的就是操心啊,孩子离家出走,晚上还要留着门。😊

真的好奇那些天他去哪里了,也可能是被人不小心关起来了,我家咪咪估计就是这样丢了三天的。

猫老板 - 04/09/22 13:41

妹妹恢复以后会找哥哥吗?

Cappi - 04/09/22 13:35

平安无事的回来就好