宠物宝贝

请教狗狗疫苗和除虫的问题
蜂滑雨夜 - 05/14/22 11:21

几个月前加入铲屎官行列,有点后悔,好不容易空巢了,怎么想起来领养这个小酷,还怎么为这个小家伙这么牵肠挂肚的呢?小酷不会说话,我总怕啥地方做错了,让小酷受苦 :)

原来的主人给了我他的医疗记录,按照时间表,这个月要打疫苗了,每年一次,包括Rabies, DHPPL, 和 Bordetella 这三种疫苗,其中DHPPL 就包括五种疾病的疫苗。有必要打这么多针,这么频繁吗?会不会对狗狗有伤害呢?还有,heart warms injection, 6个月打一针,也是必要的吗?

另外,原主人没给小酷做tick flea prevention, 我检查了,身上没有跳骚啥的,兽医那里有三个月一次的药,这药毒性大不大啊?也是必须的吗?

头一次养狗狗,啥都不懂,网上搜了一通,也是各说各的理,我更晕了,不知怎么才对小酷最好。

谢谢各位!

0    4    378
蜂滑雨夜 - 05/14/22 12:19

谢谢小斯妈!外用的驱虫药,我看Costco 有卖Frontline plus, 不用处方,这种管用吗?还是得买处方药?

小酷两岁半了,不知道三年一次疫苗行不行,兽医都是让打越多越好,越频繁越好,我不太信任。

Ares - 05/14/22 12:54

非处方的驱虫药就可以了。

蜂滑雨夜 - 05/14/22 14:33

谢谢!

Ares - 05/14/22 11:27

Rabies&DHPPL成年后应该三年一次。

如果不去住宠物酒店,B针没必要打,跟人流感疫苗一样,不一定管用。

Flea control 看你们那严重不。非要用的吗,长期使用外抹的。很多外抹的连蚊子都防了,间接防心丝虫。

我们家只打Rabies and DHPPL. 其他都不用。 

看你们地区寄生虫严重程度决定吧。