走遍天下

今年的vacation爆满
lovNordstrom - 05/12/21 12:19

Rental car, 夏威夷好几个岛已经没车可以订了. 

Alaska, 七月份rental car全没了. 8月份还有, 竟然要246$一天. 🥶

0    16    593
maylh - 05/12/21 21:35

可以试试公司的rental car booking。有的公司允许雇员leisure travel booking。我们7月份去旧金山,两天$260多,领导给公司打电话确认可以后,在那里订才$69.

lovNordstrom - 05/12/21 22:05

我们好像没有这个benefits. 我去找找。感谢may同学!~

Tigerlady - 05/12/21 20:49

我也在看。机票便宜,但租不到车。好景点附近的好点的rental 全booked.  头疼啊。

lovNordstrom - 05/12/21 21:20

我发现租车比机票贵,也比旅馆贵,有点想cancel了

Amy_B - 05/12/21 13:50

我了解到,在疫情期间,夏威夷的租车公司把车都运回mainland,为了减少损失。所以夏威夷的租车市场已经空挡好几个月了。另外,疫情也会迫使租车公司把多余的车处理掉。现在大家开始出门了,但是新车旧车市场存货都很紧张,所以租车公司估计也很难在短时间内买到大批量的车。 

lovNordstrom - 05/12/21 17:17

是这样。rental company去年为了生存卖掉了大量的车。

今年3月份hertz还file了bankrupcy. 他们本来今年要订的车也全部cancel了。我看新闻说,hertz cancel了2021年5 billion $新车的订单,算了算,好吧,美国确实少了很多车。

Kotalpa - 05/12/21 13:04

我一直想去vacation但是没有行动,看来是没希望了,还是就近游玩吧

lovNordstrom - 05/12/21 17:22

我发现到处机票和旅馆都还正常,只有租车。到处找找应该还能找到。但是现在大概只能以哪里能租到车,来考虑去哪里了。🤪

Amy_B - 05/12/21 17:33

可以考虑私人租车。就像airbnb那样,私人车主把自家车放在网上。

lovNordstrom - 05/12/21 17:34

这确实是个好主意!

云卷云舒 - 05/12/21 12:42

四月份佛州的rental car 就到700刀一天了。这种状况不是游客爆满,而是rental car business 没车了,各大汽车厂商都基本上无新车可提供了。

松柏的冰凌 - 05/12/21 12:53

奥。准备开放后去那里。只好开长途车了。我们加拿大还得关一个月吧。

lovNordstrom - 05/12/21 17:22

开自己车应该是最方便的选择了现在。

lovNordstrom - 05/12/21 17:19

700$!!!😨 我还以为rental car company今年会立刻下order买新车,没想到居然供应不上。

松柏的冰凌 - 05/12/21 17:41

的确。一天$700。天价!!!我刚才没注意。在家呆的都迟钝。

lovNordstrom - 05/12/21 17:44

租10天的话,买辆车得了。😆