走遍天下

六月底去大提顿黄石一趟,贴一篇黄石小确幸的游记
Julyshower - 09/30/21 13:11

黄石行的那些小确幸

前一天从Lamar Valley返回西门旅馆途中出了点小“惊喜”。刚过了mammoth hot springs 景区,路边一草地平台上一群麋鹿在齐整整的低头啃草,赶路的游客都不由自主的停车观望。单只鹿看的是可爱,一群鹿看的是壮观。我们也将车停在路边,穿过马路欣赏,拍照留念。返回车子准备打火走人时发现车钥匙怎么都拧不动,此时夕阳已西斜,空气已渐冷,最要命的是一面车窗还开着,手机在园子里又没信号。看着其他游客的车嗖嗖的从身边经过,那一刻心里要说恐惧,多少有一点,怕的是晚上人烟稀少,悬崖峭壁的盘山路开车危险。也怕晚上露宿黄石路边,气温低下,车窗关不上,会冻出感冒。我心里还冒出了晚上和熊相伴,与狼共舞的念头,竟然有一丝刺激过瘾的满足感(是不是中了电影的毒了)。不过更多的是焦急。路边一对游客夫妇自告奋勇的开车折回去通知路上处理车祸的警察蜀黍,同时我拨打911求救。时断时续的几次911后,园子里的警察蜀黍终于搞清楚我们的方位,几分钟后一位帅气憨厚的姓Grassman(草人)的警官驾驶着忽闪着警灯的警车来到了我们身后(为了不惊吓野生动物,黄石里的警车和救护车都是只闪灯而不开警笛)。问明情况后,把自己的手机借给我用,同时在车里试着为我们打火。等我给租车公司的电话打完了,车的火也打着了。原来租的新车增加了一项安全措施,熄火后如果你转动了方向盘,再打火时需要把方向盘转回原位才能打着。安全是安全了,可并没有把这些写进manual里,也并没有提前告诉租车者。遇到这种情况,即使读书万卷,你也无处可寻错在哪。多既是少的年代,车越来越fancy, 开车的人越来越迷茫。

事情也是无巧不成书,一天都是LD开车,偏偏在那一刻之前换成了我开,于是有了惊恐(车打不着火)又感人(素不相识的路人夫妇和警察蜀黍)的这幕出现。

生活里有好多小确幸,这也算我们在黄石里幸运的一天。我们不仅学习了车的一项新的安全措施,也领略了陌生人间最原始的温暖。LD 和我都感慨异常,以后我们遇到路边需要帮忙的陌生人也会毫不犹豫的伸出援助之手。

这辆租借来的崭新 SUV 给我们惹来麻烦的同时,又让我们领略了人世间的点滴温暖。

5    12    508
猫老板 - 10/02/21 14:28

竟然还没去过黄石。那个大牛要是不开心岂不是SUV也要掀翻了

Julyshower - 10/03/21 13:59

人不惹他们的话,黄石的Bison一般不会干出格的事

thonee - 09/30/21 20:56

夏天也去了黄石大提顿,远离尘嚣,一路上的人都很友好,感觉不到病毒疫情。

Julyshower - 09/30/21 22:39

嗯嗯,大提顿静谧秀美,黄石雄壮伟岸

Kotalpa - 09/30/21 18:59

动动妈,把这篇文章转成博文吧,放这里可惜了。

我相信这世上还是好人多,生活还是有希望的。

今天学到新知识了,以后万一我也碰上车子打不着火,看看是不是因为方向盘的原因。

黄石我好几年前去过,很漂亮,中途还遇到一群牦牛过马路,从我们车前经过,那个震撼,呼哧呼哧的,其实蛮吓人的。

Julyshower - 09/30/21 22:38

我没搞过,研究一下怎么搬啊😁

青箐 - 09/30/21 14:47

不管世界如何,我觉得这些暖心的小事呈现着美好的人性

Julyshower - 09/30/21 15:26

嗯嗯,暖心

二泉映月 - 09/30/21 13:36

不求车fancy,但求车可靠。你这贴可以贴到正式博文那边去的。照片景色漂亮,可惜我没去过。

beauchat - 09/30/21 15:02

对对,一定不能掉链子。

Julyshower - 09/30/21 15:27

我现在开的车,那些fancy一点的功能我都一次没用过。

Julyshower - 09/30/21 15:26

车太fancy 了,其实就是噱头。