走遍天下

佛州的圣诞节
松柏的冰凌 - 12/20/21 20:43

一路南下,飞机上看美丽的美国大地。非常感动。疫情算个什么。大自然永存。

在日复一日的重疫情下,终于顶风而上。飞来了佛州。暖风徐徐,温暖了我日趋严重的呼吸道症状。来佛州度假🏖的人一点也不少。人们该干啥就干啥。飞机上人们欢声笑语,叽叽喳喳。前面的汉子戴着colourful 的墨镜与太太和邻座一路说个不停。人们生活热情不减。跨海大桥是Clearwater 机场去Bradenton, Sarasota 等墨西哥湾沿岸的南部城市。上两张照片。到了我离别两年的南边家。先把圣诞树🎄装饰好。去旁边一家中餐馆买饭。幸好他家没关。但吃饭区全封了。其他人们好像没有任何区别。这点比加拿大强。喘过气来。明天就去海边溜达去了。

3    28    1108
松柏的冰凌 - 12/21/21 13:29

我哪,把有关打疫苗的事删了。主要怕我们为疫苗的事分裂。求同存异。保持团结。

松柏的冰凌 - 12/21/21 12:03

松柏的冰凌 - 12/21/21 12:13

这是从小池塘里爬上来的鸭子。这佛州到处都是大,小湖,沼泽湿地。所以蛇,壁虎,鳄鱼到处都是。昨天拿出被子,里面爬出来个小壁虎。心理要强大点喽。到处是小区(gated community area).棕榈树🌴是标志。

松柏的冰凌 - 12/21/21 12:23

佛州是保守党的大本营。生机勃勃,有次有序。

remote - 12/22/21 10:54

这个鸭子长得很有特点~

beauchat - 12/21/21 09:13

你跑路成功,好好放松的玩,多贴街景,戴口罩吗?

松柏的冰凌 - 12/21/21 10:28

谢谢🙏。这次无论如何要出去旅游了。不然要忧郁症了。口罩要戴的。

Ares - 12/21/21 00:04

吃饭区全封了?

松柏的冰凌 - 12/21/21 06:53

进门就是counter. Counter 把其他地方全封住了。门外放了几把椅子。order 完了,就在外边逛悠,累了就坐椅子上。以后,人们就在外边流浪,除了自己家,那里都不能去。

青箐 - 12/20/21 22:20

好多朋友这几天去佛州,好好过节。

松柏的冰凌 - 12/20/21 22:47

还是这里暖和。对我们北边的人太珍贵了。

松柏的冰凌 - 12/20/21 22:13

我是开车去plattsburgh airport 坐的飞机。飞机上的人大多数还是美国北方人。加人不太多。满满的人。

夏茗 - 12/20/21 22:06

景色不错,我们也将向中部出发

松柏的冰凌 - 12/20/21 23:04

节日旅游快乐!

Julyshower - 12/20/21 21:28

真好!我们也要马上road trip 南下了,今年第三次出远门了。

松柏的冰凌 - 12/20/21 23:03

玩得开心!能自己开车最好。我们是太远了。

polebear - 12/20/21 21:20

今天逃出去,真是好时机,明天又lock-down了。今天数据飙到新高

松柏的冰凌 - 12/20/21 21:27

昨天走的!战战惊惊的看疫情惊心动魄。

polebear - 12/20/21 21:51

我下午回家的时候想去买几张圣诞贺卡,旁边有个测试站,word天,门外排了长长的等候测试的人,停车位都没有,我赶紧掉头回家。明天起只能在家工作了

松柏的冰凌 - 12/20/21 22:44

美国太友好了。我在加拿大吃个饭啥的都要看疫苗证明。过境美国人家问都不问。美国人民强悍!

Kotalpa - 12/20/21 21:06

哈,你跑去佛州了,我姐姐也在去那里的路上,不过他们自驾去。好好玩,我们等你照片!

松柏的冰凌 - 12/20/21 23:02

尽量拍了!我就是海边溜达溜达。偶尔打几下高尔夫。进入退休人员模式。不太喜欢到处跑了。其实我遇到美国老太太们也还喜欢去迪斯尼玩。专拣学生们上学期间去。便宜且人少。

Kotalpa - 12/21/21 10:54

我蛮喜欢epcot的,里面主要是看看风景,赏赏花,做一些不太challenge的事情,很适合退休的老人去。

Bamboo1993 - 12/20/21 23:46

有对老夫妇朋友下周的机票去佛州,真担心去不成了

松柏的冰凌 - 12/21/21 06:56

今天美国公布新的policy. 我估计不会关了。尤其对加拿大。