笑口常开

看着儿子快乐成长,我真的很羡慕
恋子 - 05/25/22 14:43

我童年时家里特别穷,自然是穷人的孩子早当家。而我儿子从小算是绝对的娇生惯养。

看着儿子快乐成长,我也很羡慕。和情况相似的朋友说起此事,他评论到:

没办法,谁让咱们的父母不如咱们孩子的父母呢?

4    16    591
Bamboo1993 - 05/25/22 22:23

迄今为止我最苦的日子是刚出国时边读书边带孩子。小时候无忧无虑地玩得挺开心的。

polebear - 05/25/22 21:55

哈哈,我们努力的意义,就是为了下一代比上一代强嘛。但是话又说回来,艰难时代造就坚强的人,好时代出软蛋子;-)

bluesea55 - 05/27/22 00:36

哈哈,没错,那几句英文是怎么说来着?

恋子 - 05/25/22 20:24

本来是个自我夸奖式的调侃,生生地被你们搞成了忆苦思甜。

人参花 - 05/25/22 20:26

你也有今天?

松柏的冰凌 - 05/25/22 20:43

有苦就忍不住想忆。

Kotalpa - 05/25/22 20:43

您字里行间到处是忆苦思甜的引子,我们不想跟都不行呀。🤭

Kotalpa - 05/25/22 18:55

我们和父辈之间的遗憾太多了,一言难尽,时代的产物吧,我相信大家都尽力了。下一代能够幸福成长,我们就没什么遗憾了。

恋子 - 05/25/22 20:22

这应该是父辈和我们一代的共同希望:下一代活得比上一代幸福。

松柏的冰凌 - 05/25/22 16:17

我就不诉苦了。人人都有一本苦难史。反正我有记忆开始,有吃的有学上就行了。花花说的,父母都尽力了👌。时代的大局,个人都无能为力。

恋子 - 05/25/22 20:19

没有指责父辈的意思。

一代更比一代强,本来就应该这样。

人参花 - 05/25/22 16:08

咱们那个年代普遍都穷,咱们的父母也尽力了。

恋子 - 05/25/22 20:16

我觉得我们的父辈不善于表达对孩子的爱。

很多人都认为打是亲骂是爱,再亲就得用脚踹。我对此从来不以为然。

我特别自豪的是:我的儿子没有青春叛逆期,有什么话都愿意和我交流。

人参花 - 05/25/22 20:27

这个少见。我儿子的叛逆期就像是开关,一夜之间打开了,一直关不住。

Puppleeggplant - 05/25/22 15:49

是很有成就感啊。

恋子 - 05/25/22 20:10

对头,儿子是我最大的成就。