谈天说地

论洼地处境下你的具体行动
松柏的冰凌 - 11/02/22 14:31

https://blog.creaders.net/u/5568/202211/447924.html

挺有道理。点点滴滴的不合作也是拒绝坠落。

0    11    481
lakelavon - 11/02/22 14:45

呆在安全的美国,教训被中共严格管制的中国人如何反抗
大概写这些东西给了她很大的道德满足感吧

我就想问她,去中国大使馆抗议了吗?教训别人头头是道,自己哪?天天责怪中国国内的人不敢反抗,搞笑,那么多关心中国的,还持有中国国籍的,有几个敢去中国大使馆门口抗议的?

我也不敢,但至少不会端着高高在上的优越感, 指责极权控制之下的人不敢反抗

真不知道跑到安全的西方国家的人,哪来的优越感

不愧都是洼地出产的. 就算跑到了西方国家,思维方式,言行举止都是满满的洼地风格

抱歉,说的不太好听,现在很厌烦这些站着说话不腰疼的家伙了

松柏的冰凌 - 11/02/22 16:53

是的,那大家都不吭声了就是了。与大会堂那几千代表一样。

松柏的冰凌 - 11/02/22 16:57

至少这人还写。我知道的人就是沉默。

lakelavon - 11/02/22 17:06

如果吭声就是要求别人反抗,别人出头,那还不如闭嘴
真关心,为什么不反问一下自己. 问问自己能做什么,对国内的人多一点宽容和理解
五岳散人还不错,四通桥事件后至少能骂自己一声懦夫
他是自媒体唯一这么说的
我也是懦夫。都是懦夫,凭什么高高在上教训别人

松柏的冰凌 - 11/02/22 17:52

又仔细读了一下,是有些高高在上教育别人的口气。在国外的就做自己能做到的事,否则就别吭声了。

lakelavon - 11/02/22 18:17

不是针对你,甚至不是针对那个博主,我就是类似的东西看的太多,很厌烦了。怎么说呢,国外的“反共”圈子全都是聪明人,全都躲在安全的地方指点江山,骂国内的14亿人“更无一个是男儿”, 有了彭载舟之后变成了“唯有一个是男儿”。怎么就不照照镜子,问问自己是不是男儿呢?还有这个博主,呆在安全的地方,指导暴露在炮火之下的人怎么战斗,好大脸。所以我觉得很厌烦。请见谅

松柏的冰凌 - 11/02/22 20:59

其实有想法,质疑,批评,都是非常可贵的。而不是一味人云亦云。如果国人都有这个意识,就不会有今天。我看到另一篇文章挺好。我也是近几年才认真反思民族习性与弊病。

百乐门 - 11/02/22 19:01

我不责怪国内老百姓,尽管老百姓心里明白的不少,但要求他们抗争是不符合现有的环境,我佩服起来抗争的人,也乐意看到更多人起来抗争,但绝对理解现在保持沉默的人,同时鄙视那些还在唱赞歌的人。

松柏的冰凌 - 11/02/22 21:01

就像titanic 巨大的惯性,已经无人可挡。其实我也同意二世,刘仲敬的观念,文明哇地,绑在一起没救了。

松柏的冰凌 - 11/02/22 21:15

大部分人都愚昧无知的情况下,抗争的确是白牺牲。

百乐门 - 11/02/22 21:34

要他们抗争是有点难做到,但不唱赞歌,保持沉默是要靠内在良心驱使。