谈天说地

打酱油的意思
松柏的冰凌 - 03/23/23 09:00

查了半天。就是轻松,不深入的意思吧?网络用语不太明白。

0    17    307
beauchat - 03/24/23 10:11

小时候酱油是去南货店拷的。

NBA_19 - 03/23/23 14:49

就是重在参与,而不是争第一。

松柏的冰凌 - 03/23/23 12:30

我这个浙江人的后代,对钱没有什么感觉。拿着钱打了酱油,一分不差的把剩下的原封不动交还。

松柏的冰凌 - 03/23/23 12:32

我老是反身自己怎么回事,人们都知道浙江人会挣钱。我可能一直在文人理想主义者环境。

松柏的冰凌 - 03/23/23 13:27

见到浙江老乡特别亲。结果被骗两次。

一次是补搪瓷碗。第二天全掉了。二次是买凉席。付的是双人的钱,结果是单人的。哈哈。

知昂 - 03/23/23 12:06

说到打酱油,一直记得小时候的一件有趣的事情,小时候爸妈叫我去商店打酱油,但是我才4岁多,于是就请邻家哥哥陪我去,邻家哥哥比我大两三岁,打完酱油打道回府的30分钟的路程,邻家哥哥就把整瓶酱油喝剩下半瓶了。回到家我爸妈是一脸茫然只是摸摸我的头,哈哈~小时候的贫穷年代,酱油也可以当饮料喝的😇。其实我也有喝,不过邻家哥哥喝的比较多😂.

Ares - 03/23/23 13:07

打酱油不可能30分钟的路程啊

知昂 - 03/23/23 13:18

我们家距离杂货店挺远的

Ares - 03/23/23 13:25

以前的街头小巷到处都有老头老太开的小铺子。

以前的老城区一般都很小的,半个小时很多地方从这一头走到另外一边去了。

Kotalpa - 03/23/23 17:35

你爸妈对你可真够放心的,四岁就让打酱油。😄

知昂 - 03/23/23 20:36

办理小学转学都是我自己做的😇

松柏的冰凌 - 03/24/23 09:18

四岁打酱油是挺早的。但是那个时候,社区安全,大人也不会骗人。小孩可以放心到处跑。

Ares - 03/24/23 12:44

拐子一直不少

百乐门 - 03/23/23 11:13

打酱油就是路过看热闹。我们小时候酱油是另拷(就是自己带个瓶去买),一路走一路东张西望,若看见吵架就忘了打酱油这件事了,家里菜已下锅,等不来你的酱油。有画面了吗?😂

松柏的冰凌 - 03/23/23 13:22

都是散装。特别环保。就是漫不经心的意思。

beauchat - 03/24/23 10:10

回去吃竹笋烤肉了伐?

Kotalpa - 03/23/23 09:21

就是路人甲,路人乙的意思吧,瞎掺乎一下而已。具体我也不清楚,不过要是说谁的孩子会打酱油了我倒是理解。😂