谈天说地

San Antonio, TX 适合退休吗?
Kotalpa - 03/24/23 12:55

好像很漂亮的地方,但是不知道适不适合退休。昨天Zillow随便看了看,那里的房子比我们之类便宜多了,又大又好看,而且很多都是新区。

0    47    709
NBA_19 - 03/26/23 11:02

东部推荐南卡。气候好,消费最便宜。很多去佛州,德州退休的,嫌太热,又往北搬,到南卡。

当地居民州税只有0.33%,非常适合退休。30万的新房,只要1千的州税。

松柏的冰凌 - 03/25/23 11:10

要买就买个小房子。两,三个bedroom,bathroom. 一千多尺。够住就可以了。gated community. 省心省钱省力。在那个城市不重要。重要的是退休人员聚集的地方。海边也不离海太近了。选择太多了。

我比较中庸之道。投资理论就是鸡蛋不能放在一个篮子里。

青箐 - 03/24/23 21:55

我觉得退休就四处走走,年纪大了就离孩子近些。

Kotalpa - 03/24/23 21:56

住豪宅的别给我打退堂鼓啊。😁

polebear - 03/24/23 22:17

在这个问题上,我们又是一伙的

二泉映月 - 03/24/23 21:23

再次推荐东海岸的Savannah,去过一次,印象很好,但也是湿热气候。

Kotalpa - 03/24/23 21:38

是GA吗?好像你说过的,我再看看。

二泉映月 - 03/24/23 21:39

是南卡和GA交界处, 有海,有河,比San Antonio小很多。

Kotalpa - 03/24/23 21:51

好好看,看上去很悠闲的地方。

polebear - 03/24/23 21:19

为嘛我觉得退休换地方是件很无厘头的事情呢?除了气候之外,人还需要social life吧?不喜欢冬天的话可以做候鸟吧。一年四季都一样的地方多无聊啊!

换个地方什么都要从头开始,年纪大了还真有经历折腾吗?我觉得理想的状态是早点儿退休,趁身体还不错的时候到处转转,喜欢的地方住上几周几个月。工作到动弹不得才退休其实很不划算啊。

这世界这么大,很想去看看,看看不只是要有$$$,最主要的是还得有精力有愿望有行动力。

Kotalpa - 03/24/23 21:24

我不喜欢我住的地方,如果不是工作机会多,早就搬了。这里税太高,人口密度太大,设施非常老旧,马路上永远都有坑,说实话,感觉跟第三世界似的,和我想象的米国差太远了。还有就是冬天太长了,我怕冷,我喜欢一年四季都能看到花的地方。 social不会有问题吧,到哪里都会认识新朋友的,到时候我会去老年活动中心,参加各种各样的俱乐部。😊

polebear - 03/24/23 21:29

靠近大都会地区工作机会的确是多啊。佛罗里达,坦帕湾好像还不错吧。大概我真的很懒,不爱动,不喜欢搬家。

退休很遥远🌈🌈🌈,到时候再说。 我不觉得我会为了退休搬家,环游世界的梦想倒是很有可能。

Kotalpa - 03/24/23 21:38

只要住到喜欢的地方,买到喜欢的房子,我不发愁搬家。现在很多工作都可以remote了,之前和老板聊天,他说如果我真搬了,不反对我fully remote,虽然是说说,但觉得现在remote的可能性越来越大了,所以不如早点挑个好地方住下来,免得以后房价越来越贵呢。

polebear - 03/24/23 21:46

我们基本上都回办公室了,尤其是前几周大佬来巡过后。咖啡厅里微波炉都添了好几个。估计计算机,会计这一类的可以远程。

Kotalpa - 03/24/23 21:48

我们公司还是两天,其实我们完全可以不要办公室,只是我们现在的大楼是疫情前租的,七年的合同没法反悔,所以我们不得不偶尔show up一下。那么大一栋楼,最多的时候二十个人在那里,我楼上楼下的溜达都见不到什么人。去年有几个同事跳槽到别的公司,然后就都搬到外州了,因为这些新公司允许全部远程。其实挺好的,年轻人本来收入就低,搬到便宜的地方,拿着东北部的薪水,对大家都好。

二泉映月 - 03/24/23 21:50

同感,我喜欢阳光和温暖。区别是我没Remote的机会,有了队友也不愿搬。

Kotalpa - 03/24/23 21:53

又不是今年就搬,我是想现在开始看看,等妹妹上大学了,我们各个地方飞过去感觉感觉。

蜂滑雨夜 - 03/25/23 15:26

我觉得做候鸟是很有钱的人才行,我们普通中产,很难做到。要维持两个房子吧?

蜂滑雨夜 - 03/24/23 19:24

San Antonio 有点热。可以看看east Texas 的小城市,不那么热,也更漂亮,房价更平。

Kotalpa - 03/24/23 19:26

有没有具体的名字可以推荐呢?

蜂滑雨夜 - 03/24/23 20:59

Tyler 是东德州比较有名的retirement city, 医疗条件不错,有两个大的医疗系统,养老院也不少,还有很多适合能自理的老人的garden homes. 周边的小城镇, 也都不错,房价更便宜一些。

Kotalpa - 03/24/23 21:41

好的,我Zillow看看。我对德州感觉还是蛮好的,我家队友第一次来美国出差就是去的德州,所以我受了他的影响,对德州好感多一些。不过我家两个娃不这样认为。😂

二泉映月 - 03/24/23 18:56

我觉得有1个字可以概括San Antonio, 就是Colorful。美国东北部都是老房子,再加上阴雨天,基调是灰色的。

恋子 - 03/25/23 11:01

中文也是一个字:色。

人参花 - 03/24/23 15:58

我还以为是加州呢!以为你真阔气。

Kotalpa - 03/24/23 17:30

真希望我有那么阔气呀。😁

Ares - 03/24/23 14:34

对我们来说太热了,虫子多,地表太平,不好玩。

Kotalpa - 03/24/23 15:43

没有phoenix热吧,我在那里住过,确实太热了,但是听说对老年人关节好,因为是干热。

Ares - 03/24/23 16:51

德州是湿热,比美西的干热难受多了。

我们二十几年前夏天去了一趟佛罗里达,从此再也没想过去第二次!

Kotalpa - 03/24/23 17:30

我一直以为德州也是干热呢。

松柏的冰凌 - 03/24/23 18:10

应该是干热。夏天去体验一下。如果夏天受的了就可以。但应该是沙漠地区房子需浇水。这个城市河流围绕,挺湿润的。我挺喜欢。

Ares - 03/24/23 18:44

德州是湿热

xyz3 - 03/24/23 19:31

Houston大概是湿热。Dallas, San Antonio大概是干热。

住在那里的话,可以考虑夏天去Riga那种北欧地方避暑2-3个月。

如果住在Seattle, New England的话,冬天去南欧3个月。当然那是人还能折腾的时候。

Ares - 03/24/23 20:09

怎么可能干热!

Kotalpa - 03/24/23 20:23

还真的不是干热。

xyz3 - 03/24/23 21:01

要是湿热的话那怎么呆得住?

还是住在New England, 冬天去葡萄牙这种地方待2-3个月吧。

松柏的冰凌 - 03/24/23 13:50

River walk 很棒。60年代的设计。去年去那里开会。住的最繁华的River walk 地段。远些地方不太热闹了。墨西哥人多,也是那边的风格。房价,物价没注意。但是应该是很好的退休地。

Kotalpa - 03/24/23 13:56

我准备夏天有空的时候去看看,虽然离退休还有一段时间,但是觉得提前给自己买个退休房也不是不可以考虑。再说如果我们公司可以让我fully remote的话,在哪里上班就不是问题了。