谈天说地

今天交了辞职信
雪城老马 - 05/06/24 20:33

两个月前都不会想到我会在今天交辞职信离开公司的。那时刚刚完成了5篇论文被两个会议接受。正踌躇满志的准备迎接职业生涯的第一个高潮。先是4月的升职涨薪显然不能达到我的期望。然后发现公司内部一个类似技术路线的顶级职位在招人,立马递交了申请。结果发现我现在的team的大老板,也是我直接上司的老板,对我走人乐见其成,根本挽留的姿态都没有。索性同时向外撒网,试探有无合适的空缺。巧合之下,先搞定了外面的offer。然后又收到了那个我曾经向往的公司内部offer。不过我去意已决,那个曾经以为能够在退休前搞定的位置已经毫无吸引力了。今天先和直接老板表示我拿到了但是不会接受公司内部的升职涨薪offer,因为已经接受了其他公司的offer。他因为已有准备我肯定会离开他的team,倒是很爽快,而且表示从他的角度来看我做了一个正确的决定。两周后离职,月底就去亚特兰大上班,正好儿子也在那里读大学。看看临退休老人是否还能折腾出点浪花。

6    7    208
恋子 - 05/07/24 14:42

只能说羡慕你。我的职业生涯中换过n次工作,但很少是我主动想换的。

值得庆幸的是:换一次工作,就会有一次工资的跃升;在上一个工作与下一个工作之间的找工期,也是越来越短,最后一次,从得知被辞退到拿到新Offer 一天搞定。

还有一件值得炫耀的事情是:我再也不用为找工作的事情烦恼了。

自然之水 - 05/07/24 14:02

此处不留爷,自有更好的去处

Kotalpa - 05/07/24 09:16

👍 这个年龄应该得潇洒且潇洒!

知昂 - 05/07/24 00:25

一个潇洒的转身👍👍

松柏的冰凌 - 05/06/24 21:24

祝贺!美国机会还是多的。

二泉映月 - 05/06/24 21:21

👍👍👍 赞,得到新的发展,有魄力!

二世 - 05/06/24 21:09

🥳庆祝一下!