谈天说地

快到吃西瓜的时候了。这个视频说怎么挑西瓜,不知是否有理。
二泉映月 - 06/14/21 10:35

0    10    476
Kotalpa - 06/22/21 22:01

是不是就我对吃的没啥要求,我觉得Costco的西瓜绝大多数都很甜,挑不挑问题都不大。

FridayNight - 06/22/21 14:24

我们家老小都照着这个标准挑西瓜,包括五年级小朋友,感觉不怎么好使。美国西瓜都是催熟的,会不会不遵照这些个标准啊。我们挑的西瓜基本都倒瓤。

伊甸de園丁 - 06/14/21 15:30

这些窍门大概都只适用于自然生长的瓜。

现在的瓜都不知道是怎么来的,起码不是水培的就不错了,生的揪下来放气已经很良心了。不过我也是好些年没吃到好瓜了,基本上都是半生半蒌,生中有蒌,蒌中有生。

小时候吃的长的黄的有籽的,大概难了,那时候还不到10岁,我记得我能吃半个。

bjming - 06/14/21 12:26

拍西瓜都是瞎掰。不过挑西瓜,不要挑太重或者太轻的。

美国西瓜是摘生西瓜,都是在运输过程中放熟,好像加氮气还是氦气什么的。

地头挑瓜可能要技术。

鱼鱼 - 06/14/21 11:49

我吃到最好的西瓜是密云水库的西瓜,后来再也没吃到过那样的好西瓜

二泉映月 - 06/14/21 12:03

我小时候吃的西瓜都是“平湖瓜”,长的,黄瓤。后来有了“解放瓜”,圆的,红瓤。平湖瓜大概产量低,渐渐消失了。

Kotalpa - 06/14/21 11:36

据说当年大家拿有华人大妈跳进抠死抠的西瓜框里抱着瓜一个个的测试,估计最后一定是要挑到甜的了。😂

我觉得现在的西瓜都挺甜的,谁也不比谁差。

fevre - 06/14/21 11:05

她这个不够熟。她应该把另一个也切开来比较。

其实买大的肯定熟。那种长的20lbs以上的。

挑瓜其实关键是不要是压伤了的。

除了她上面的方法,一个手托着,一个手上面拍瓜,下面手感受到颤动的就说明熟

bjming - 06/14/21 12:29

这种应该说是皮薄。熟不见得。大概率熟。美国很少生西瓜。方长了失水的是多数。

百乐门 - 06/14/21 11:03

我不喜欢无籽西瓜,搞得现在吃个西瓜也不容易。