谈天说地

搞清美国的左与右,你才知道你自己是左还是右
松柏的冰凌 - 06/17/21 17:27

这个左派右派的定义还是有点复杂的。

---------------------------------------------------------------------

懂王宣布参选2024,左右之间的激烈交锋又要开始了。

但美国的政治倾向很多人其实不太明白。

特别是左派,右派,这两个词代表什么,往往有不少人是糊涂的,甚至是混乱的。

比如方方就曾大喊,那些极左在攻击我,但攻击她的主要是民族主义者,而民族主义者在国际上一般是定义为右派的。

又有人说,左就是搞计划经济,右就是搞自由市场,但国际公认的极右希特勒,在国内也大搞计划经济。

今天我就结合美国两党来讲讲什么是左,什么是右,你也可以对照一下,你是左还是右?

https://digest.creaders.net/2021/06/17/2365901.html

没看到川总说参选。但看到他说2021没赢。不知是怎么回事。

0    7    513
四季 - 06/18/21 00:25

他们定义希特勒是极右,并不代表希特勒真的是极右。媒体教科书宣传如此,是因为希特勒反犹太的那部分是右。其他的部分是左。nazi的意思就是有民族特色的社会主义。是不是听着耳熟?

松柏的冰凌 - 06/19/21 00:24

是的。还是泉班说的好。根据自己的common sense判断。

bjming - 06/17/21 22:45

美国的左派是中国的右派

beauchat - 06/18/21 14:42

这个解释好。

Kotalpa - 06/17/21 21:42

左右没有国际标准,我经常搞混淆。在美国,我目前算是中间偏右的。反正民主党现在搞的那一套我非常看不惯,如果他们是左,那我就往右边靠了。😀

二泉映月 - 06/17/21 18:01

文章太长了点,我搞不清,也不想搞清。左右都是相对的。我只支持我认为对的,不管是左还是右。

松柏的冰凌 - 06/17/21 20:08

你说的对!就这样吧。不能太教条了。