谈天说地

比利时驻韩国大使夫人那张颐指气使的脸—海归又杀人,大使夫人又打人,很逻辑。
松柏的冰凌 - 07/18/21 13:05

https://blog.creaders.net/u/14263/202107/408457.html

习惯了美国的平等,能屈就霸道华人老板吗?

我想这次被海归杀了的上海市政设计研究院的领导,也有一张大使夫人那样的颐指气使的脸

海归们,尤其是在美国工作生活过的海归们,能做到对中国老板唯唯诺诺、低三下四、奴颜婢膝吗?做不到就没好果子吃,甚至没果子吃。不服吗?那张大使夫人的颐指气使的脸会扬起下巴,你有本事别归啊!

归错了的,腸子悔青。被中国弯道超車禍害而内卷了的学术界,苦不堪言,环球同此凉热。回美吧,为了做人的尊严!

本人已经发布过三篇有关姜博士悲剧的文章,说悲剧还会不断发生,劝大家宁可在美国麦当劳炸薯条,也不要回中国㸔大使夫人那样的脸,忍胯下之辱!

只要能调整心态,退一步海阔天空。这边虽有问题万千,但这边的文化不欺人,这边的劳动阶层受尊重,不会让你委屈到举刀砍人,葬送自己的前程。

-------------------------------------------------------

不要回去了!

0    8    493
猫老板 - 07/18/21 17:46

电视剧里海归都是坏银。

松柏的冰凌 - 07/18/21 19:59

真的?什么时候变的?以前不是的吧?

Lilimtl - 07/18/21 14:57

国内企业文化在这边也能体会到。当年我孩子在蒙城时在一家很大的consulting firm里工作,他从读书到工作一直喜欢做义工。当时去蒙特利尔中国电影节委会做义工,帮着做文档,和打电话拉赞助之类的,他还真拉了几千块赞助进来。但他就觉得不大容易相处。都是国内的那套,高高在上,对义工不知尊重,工作方面却又是说得比做的多。比方,他在他的公司争取赞助,本来公司也有面向社会活动的赞助资金,公司叫节委会来做个pitch , 结果来的人也没什么准备,英语也不好,公司hr的人都没听懂。自然没有得到赞助。又叫义工必须随时接电话,随叫随到。有天他们的电话我孩子在上班开会没接,再去就遭到批评。孩子气愤当时就辞了。

我说那好了,你还想去上海工作,中国的企业文化你算是体验了一把,你看你能适应吗?

松柏的冰凌 - 07/18/21 15:08

ABC,CBC的孩子都不用回国了。国内只对洋面孔感兴趣。孩子们会很失望的。我家的中文都不好,更不想了。

看看驼大使的麻烦吧。

二泉映月 - 07/18/21 13:25

当然不会回去的。那市政设计研究院的领导是女的吗?

松柏的冰凌 - 07/18/21 13:54

不是吧。不过国内有点干部背景的蛮横不讲理的不少。一位港人朋友在中国做生意。本来满怀对祖国的好感。现在发现有点权势的对港澳台同胞都原形毕露了。我暗笑,本来告诉你不相信。华人还是对自己的国家有末名的期待。不像我们这被杀尽赶决的绝不抱幻想。

公说婆有理 - 07/18/21 13:22

我家亲戚的小孩来美国读书,我就是这么跟他说的:在美国挣2/3万也别回国。在美国只要努力,总会熬出头的。

松柏的冰凌 - 07/18/21 13:43

主要是有做人的尊严。不用看人脸色,唯唯诺诺。