谈天说地

迷信一把,说说关于房子的人气
Kotalpa - 07/19/21 20:16

昨天看到冰凌说房子聚集人气的事,其实我还真的这么认为的。虽然从小就接受无神论的教育,但是越大越感觉有些事情科学说不清,不等于不存在,我是真的希望很多人类无法解释的疑团能有一个合理的科学解释。

我刚买我现在住的房子的时候遇到过一些事情,其中有一件事我到现在都记得。那天我靠在卧室的床头读书,我儿子的卧室就在我的卧室对面。我读着读着书,余光里看到一团黑乎乎的东西慢慢从我的卧室门口飘到了我儿子的房间,当时我吓的从床上蹦了起来。再一看,黑影子已经没有了。儿子那会儿正在他床上午睡,那时候他才5岁左右。我跑到他房间查看,什么都没有,我想我估计是眼花了吧,就回到我屋里继续读书。过了半个小时,我再去他屋里,就发现他小脸通红通红的,一摸,发烧了。奇怪的是之前他没有任何感冒生病的症状,我赶紧把他叫起来,给他吃了退烧药。不过好像那天退烧药不太管用,一下午他的烧都没降下来,后来到了晚上八九点的时候,突然烧退了,我儿子又恢复了活蹦乱跳的样子。

我到现在都不明白那天他怎么突然就发起烧来,而且只烧了半天又没事了,可总觉得和我看见的黑影子有关。后来有一天和邻居老太太聊天,说起我的前屋主,得知前任女主人在我们搬进去前一年病逝了。我跟我老公说起这事,我老公赶紧去院子里各个角落烧了几柱香,我老公有点迷信,我是很反感迷信的,尽管我之前见过一两次吓人的东西。😁

我想如果真有鬼怪境地的话,应该是前女屋主舍不得这个家吧。房子住久了,确实就有人气了,那些气是对家的爱,对它的常年的付出积累的。

0    49    923
snow_light - 07/19/21 20:25

我有时也想是不是有灵魂,回来讲一个我的经历

猫老板 - 07/19/21 20:56

像我们这种流落他乡的人不知道最后魂归何处,其实挺矛盾的,有一天同事告诉我她和妹妹商量好下次回台湾要在买一块墓地和父母葬在一起。最后一家人在一起。

Kotalpa - 07/19/21 21:34

我也想不好将来去哪里。我跟我女儿说,将来我走了,就把我的骨灰撒到漫山遍野开满鲜花的国家公园,将来他们想看我了,就借着度假的名义去就可以了。😊

伊甸de園丁 - 07/19/21 21:38

不赞成啊,这么漫天地撒,还怎么踏实地山上跑海里游了?

Kotalpa - 07/19/21 21:40

到处都是我呗,游哪算哪。🤪

猫老板 - 07/19/21 22:30

说着轻巧,其实细想挺难受的。在国外孩子指望不上,估计难得还记得惦记爹妈。还不如回国,最起码大家都讲汉语。

Kotalpa - 07/19/21 23:27

不知道我们家孩子最后会怎么想,我是不想成为他们的负担。我爸妈都葬在国内,我基本上没回去看过他们几回。每年清明都是亲戚去扫墓的。我觉得心里很愧疚,可实在没法子。这是死后,活着的话,我觉得是孩子们在哪里,我就在哪里,倒不一定非要住一个地方,至少在一个国家,我就可以能帮他们就帮他们。虽然我不是完美的妈妈,可对他们来说毕竟我是个依靠。我是真的希望我活着就健健康康,生活自理,不让他们操心。

猫老板 - 07/20/21 00:10

祈祷老年可以生活自理,我家对门老太太八十多了,自己一个人住,还有个老男朋友偶尔带着一只老金毛来看她。幸亏儿子住的很近经常来帮她割草。她搬来以前是一对老夫妻,唯一来看望他的是收养的韩国儿子,亲儿子从未见过.

Kotalpa - 07/20/21 09:40

我隔壁老夫妻的孩子们也不常来,其实其中一个就住这里开车不到半个小时。但我偶尔才见他们过来。老奶奶现在走路背都直不起来了,老头几年前得淋巴癌,战战兢兢活到现在。

松柏的冰凌 - 07/20/21 10:11

千万别跟国内人去抢地去了。看看我阿婆的坟移来移去的(浙江)。老人地下都不得安宁吧。我父母都在我身边买好坟地。儿女在那里那里就是家。

猫老板 - 07/19/21 21:41

找个热闹的地方

Kotalpa - 07/19/21 21:44

总统妈推荐吧,我觉得国家公园最好吧,不过听说不是你想撒就撒的。😉

snow_light - 07/20/21 00:18

我也告诉我孩子们骨灰撒到山上就行了,不要海里,我游泳不好😀

Julyshower - 07/20/21 09:40

我跟我孩子们还有LD说把我骨灰撒到太平洋,这样可以兼顾两岸的家人。

Kotalpa - 07/20/21 09:44

看来我们想法都差不多,还可以替孩子们省笔钱呢。😄

猫老板 - 07/20/21 11:24

大海不好,没边没沿的太孤单。