谈天说地

真正的爱情故事-有信仰的基督徒(一剑飘尘的博客)
松柏的冰凌 - 07/23/21 13:17

家有癌妻(60)真正的爱情故事

https://blog.wenxuecity.com/myblog/14053/202107/30763.html

我读了好感动🥲!放这里介绍大家看。心中有爱有信仰带来的幸福可不是光物质可以取代的。

3    4    914
Kotalpa - 07/23/21 20:26

感觉一剑属于感情上成熟比较晚的那种人,希望他能坚持照顾Ava到底,毕竟这个女人为他付出了很多。

松柏的冰凌 - 07/23/21 20:53

看样子这个基督徒的VP的生活更加艰难的多。二十多年要工作,养育二个女儿都成博士,又一直帮助太太抗癌。没有坚定的信仰与爱如何做的到。一剑被感动的很。我也一样。

我的邻居20多年的夫妻,有两个成年孩子。太太得了癌症,经历化疗光头的过程。治好之后。丈夫说你病好了自己可以去挣钱养自己了。我不爱你了。离婚!人与人真不一样。

snow_light - 07/23/21 15:49

看了,对他的这段话特有感触。其实中国不管多富有,多强大,那种千年的封建,心中的等级制度还是根深蒂固,因为千年文化对钱和权的推崇,导致的是一个畸形的社会。

“我记得曾经有个读者私信我,说在中国大陆的医院,每个男病人的身边,都有一个坚强的女人照顾。而每个女病人身边,都是空空荡荡。这真是非常悲哀的!这就是中美之间的差距,这种差距才是一个国家文化的、软实力的差距。我最近批评美国很多,但还是一句话:无论美国多差,都比中国那种国家好得多!我现在很少批评中国,不是因为我改变了自己的想法,而是对那个国家彻底绝望”

松柏的冰凌 - 07/23/21 17:21

特别感动。其实美国的基础是这些认真工作,爱家爱孩子们,有信仰的人。

我同样对中国不感兴趣了。无救。什么样的人民就有什么样的领导,政府。反之亦然。