谈天说地

我想请大家帮忙弄明白这部老电影的两个细节
remote - 07/30/21 11:00

我小时候一直渴望有个小汽车玩具,而且是可以自动倒车的。这个记忆源于一部电影。

找了很多年。印象里是反特的,于是去看《秘密图纸》和《猎字99号》,都没有小汽车。

终于前两年找到了这部电影,原来它叫《跟踪追击》。

大意就是特务进境想搞破坏,被一网打尽的故事。

两个细节,一个是开头顺着小汽车的线索找到小特务,一个是结尾将在船下潜泳的大特务揪出水面。

先说结尾的大特务。

大特务买了船票,但是没去自己的舱位。公安人员在船舱里找到大特务的同谋,审问大特务的去向。

没有同谋的供认,公安人员也能自己在船边发现大特务绑在那里的供水下呼吸的塑料管。

捏住了空气管道,不怕大特务不浮上来。

大特务就穿着背心。

那是几月的江水啊?或是海水?

1. 大特务需要在没人的时候悄悄潜到水下吧?从开始潜水到船开动,怎么也得起码三四个小时吧,在水里那么长时间,大特务只穿了件背心啊?

2. 大特务为什么要买船票还做出没上船的样子?不买这张船票,反正结果都是一样地偷偷地跟着船,行吗?

再说开头的小特务是怎样被发现的。

一位阿婆的手提包被掉包了,带着雷管炸药包包的阿婆被边检拦住了。

一发现阿婆被拦住,小特务换不回自己的东西,自然把阿婆本人的提包丢掉了。

但是,重点来了 ---

小特务入关的时候,因为拿的是阿婆的包,而阿婆包里面有在香港买的小汽车。这个小汽车是要报关的。

于是小特务以自己的名义给小汽车报了关。

后续情节自然是按照小汽车报关的名单把小特务找到了。

怎么找到的呢?

是因为小特务把阿婆的包扔了。自然连带着小汽车一起扔了。

后来小特务专门去当地商场又买了一个同样的小汽车,以备盘查。

1. 如果知道自己后来会被再次检查小汽车,何必当初扔掉阿婆的小汽车?从阿婆包里拿着车走人可不可以?

2. 小特务怎么知道小汽车是调查对象?还特意及时买了个一模一样的?

就是因为这表面的一模一样,露出了破绽。

因为当地商场的是会倒车的,

而香港制造的只会碰到物体就停住噢~~~~

0    11    643
Kotalpa - 07/30/21 20:08

刚看了个开头就不明白了。那个阿婆过安检,自然从容的把包里的东西拿出来,女安检员问她盒子里是什么,阿婆说是香烟。但是后来被盘查的时候,她说包被调包了,人家问她包里有什么,她说的东西跟安检的时候没一个对的上的。阿婆也是特务吗?

Kotalpa - 07/30/21 19:55

老电影里我很喜欢《瞧这一家子》,轻松愉快又比较积极向上。现在很少难看到这样单纯的电影了。

beauchat - 07/30/21 18:25

你还记得呐?好老的电影了,看过就忘了。

伊甸de園丁 - 07/30/21 11:32

哈哈哈哈,楼主太认真了,而且,楼主当年应该是小闺女吧,怎么会爱上还能倒车的小汽车的😂

remote - 07/30/21 11:37

hahahaha~能倒车的小汽车,多令人神往~

fevre - 07/30/21 11:30

娱乐休闲,你当作学问?除非做学问是你的娱乐休闲

remote - 07/30/21 11:39

哈哈,就是小时候的记忆总是好的,总不愿意有不完美的地方,现在再往回看。。。

Kotalpa - 07/30/21 11:27

还真没看过,我回头看完了回来帮你解析。😀

remote - 07/30/21 11:40

好啊~

自然之水 - 07/30/21 11:25

电影的破绽太多了,仔细推敲,几乎每部片子都会有的,😀

remote - 07/30/21 11:43

真的啊~我那天还想刘三姐的歌词,从里到外怎么可能是小姑娘会唱的~