谈天说地

吐嘈一下
Julyshower - 07/31/21 07:55

你们有没有和我一样的感觉,国内的人都像装满了氢气的气球,一不小心就被碰破点燃了?

我现在和国内的亲朋好友同学聊天已经觉得自己非常非常谨慎了,谨慎到斟词酌句了,还是会不经意的碰到雷区,哪怕一个字都能激发出对方高昂的民族情结,爱国热情,和对美国无限的仇恨。我经常被搞得丈二和尚摸不着头脑,怕怕的。本来我已经特别谨慎了,从不聊政治,可架不住人啥事都往那方面扯。

0    13    482
snow_light - 07/31/21 13:18

现在基本是不谈国事,我家除了婆婆,其他人都还好。

Julyshower - 07/31/21 13:25

我也不谈,可把不准就触了雷区

Julyshower - 07/31/21 13:10

我就是家长里短的聊聊,不知哪个字就把人点燃了,太不可思议了

米奇的厨房 - 07/31/21 12:17

电话也好,微信聊天也好,都有监控的,机器人,所以不要用普通话说话,她们也不敢说过分的话,怕被抓出来的。我跟姑姑都是用家乡话说话的,就还好,只是她们信息得到的都是不对的,难免看法有偏向。

Julyshower - 07/31/21 13:12

都不是说不说过分的话,是觉得他们看到的听到的都是真的,就是美国在欺负我们,然后迁怒到任何跟美国有关系的人身上,这趋势太吓人了

百乐门 - 07/31/21 11:56

几乎不和国内人交流。没啥好说的,他们是在引导你说政治,然后替党宣传,解释。

Julyshower - 07/31/21 13:24

家人朋友同学啊,割舍不断的情谊

Kotalpa - 07/31/21 10:37

民族自尊心太强了。

Julyshower - 07/31/21 13:13

过犹不及的感觉

总要注册 - 07/31/21 08:20

就像一群被圈养的猪,每天只能吃主人喂给的食物,只有一个渠道了解信息,不能怪他们。 很可悲。 本来以为终于逃出了猪圈, 咱们的后代自由了,现在看来,他们野心很大,还打算把猪圈扩大到全世界。

松柏的冰凌 - 07/31/21 11:54

其实我不在乎中国国内人变什么样。不要让污染扩大到外边就行。但他们就是靠为全世界生产而发家的。所以闭关锁国最好。

二泉映月 - 07/31/21 07:57

完全同意。国内已经全民战狼,不可理喻了。

Julyshower - 07/31/21 08:00

我这几天开始想象,我要是回国探亲的话,不装成哑巴,肯定会被唾沫星子淹死,太可怕了😓