谈天说地

你们有没有看过 Showtime 的 “Who Is America?”
有言有语有声 - 08/17/21 21:15

是纪录片系列。采访介绍各种各样美国人,我理解。第一个讨论穷人富人,没什么新鲜的。第二个是NPR 撰稿人之一 Dr 某某,自我介绍 "as a cis-gender White heterosexual male for which I apologize.”” I cycle trough the nation, listening respectfully without prejudice to Republicans in hope to change their racists  and childish views to heel the divide". 然后他来到一对老夫妇家里,老夫妇是当地共和党积极参与者。招待他吃晚饭。先用一种 native 语言以震耳欲聋的吼声 做饭前祈祷,老夫妇一点没显着惊讶,一起 amen. 然后第一个问题就是 你家如何在日常生活 抵消性别偏见。老头就说 嗯……我管洗衣服擦地 洗碗什么的。这人说:我来告诉你我家是怎么做到的。我要求儿子坐在马桶上 女儿必须站着,而且有“监督”。这时老夫妇尽量不大惊小怪但目瞪口呆。他又说当女儿来period时要求她 bleed on the flag. Then it looks like a Chinese flag。还说这个项目是 Clinton Foundation 资助 - 这个我不信,这个真把我恶心死了。老夫妇仍尽量不惊慌失措, 我是下巴都惊掉了,要这不是TV 我是一定叫警察的。

然后下一个采访是一位惯犯 监狱的常客和一位艺术家的对话。他拿出他在监狱里面的画作,是几幅褐色的人物素描, 那艺术家就拿起来欣赏。然后他就说是用 S画的。这些 loser 在狱中没事扔来扔去。我这后悔,看在眼里拔不出去了。为什么看了上一个我傻了吧唧的不停下了呢。气死我了。恶心死我了。这 Showtimes 不是属于主流吗?做过很多 highly claimed shows 啊。像 Homeland, Billions。怎么这么恶心啊! 这些人不正常,需要看病。我是真不知道制作人的用意是什么,我是不懂这个世界了!

0    5    409
beauchat - 08/18/21 07:59

打电话去投诉,太恶心了。烂人当道。

猫老板 - 08/18/21 07:29

周末看,今年从新分了办公室,新室友就是极右派。

beauchat - 08/18/21 07:58

恭喜

Kotalpa - 08/18/21 09:01

以后有的聊的 😊

Kotalpa - 08/17/21 21:22

多谢介绍,这节目让我想起了Jerry Springer Show,那是我到美国后看到的第一个show,惊得下巴都掉了。不过估计你说的这个show恶心的只有过之而无不及,绝对有时代感。

昨天和女儿聊天,她抱怨说现在和朋友们在一起,都不敢称呼任何更性别有关的词,因为一不小心就会得罪人。我看她一脸无辜的样子,真实同情万分,我们那时候哪有这些事,哪怕十几年前也没这事儿。