谈天说地

大家珍惜这个乐园
青箐 - 09/01/21 21:04

Kotalpa 这个乐园是庄主自己辛辛苦苦维护着,就是为了让我们大家有个可以朋友间花天酒地,畅所欲言的地方,我们大家来到这里就是因为不喜欢和五毛们为伍。大家的基本理念相同,但我们每个人都是个体,对每件事都会有不同的意见和想法,大家互相尊重彼此,不要一点儿不同就攻击。

我觉得有时在网上,有些发言容易被误解,大家互相谅解,共同来维护这个网站,也让我们的站长有更多精力来建好这个网站。

10    13    771
松柏的冰凌 - 09/02/21 18:04

希望大家理性讨论。现在大家都比较焦虑,相互理解包容。

夏茗 - 09/02/21 18:16

是的。现在对政府、媒体、大科技公司及科学界都无法信任,心情都很复杂

arrwyn - 09/02/21 08:29

有人的地方肯定就会有不同的意见,就看大家意见分裂到什么程度了

恋子 - 09/02/21 15:13

有分歧不可怕,怕的是道(价值观)不同。

蜂滑雨夜 - 09/01/21 22:20

记得中坛怎么沦落的?就是我们志同道合的一起打扑克,闯进来一批人,非得挤进我们桌子打麻将,不依着他们,就给你掀桌子!我们惹不起,只好躲了,所谓鸠占鹊巢。这个网站,这几天也是这个趋势了。

又见新月 - 09/01/21 21:51

这里某些人的行为和那些五毛也没多大区别。道不同不相为谋。大家在这里玩好。再见。

Lovelivelearn - 09/01/21 21:40

Kotalpa站長非常友好,講話又風趣。還有好多幽默又友善的網友在這里。我不喜歡一味的沒有見解的拍馬屁討論,但也不希望大家為了不同見解大傷和氣。

汉八刀 - 09/01/21 21:29

支持站长

Kotalpa - 09/01/21 21:16

谢谢大家的支持,我没想过把网站做大,也觉得做大不容易,毕竟已经有无数比Kotalpa更加资深的网站存在了,我的想法一直是,只要朋友们喜欢光临,不管人多人少,网站都会一直挂着。我本人不太喜欢看到争吵,一是劝来劝去很劳心,二是不想看到这里的朋友因为吵架伤了感情。

我对疫苗的态度其实是中立的,虽然我相信科学,也打了疫苗,但也确实怀疑它的有效性,另外,我也不喜欢强制疫苗,因为强制这种事情一旦开了头,以后事事扣个冠冕堂皇的帽子来强制,恐怕就再也没有回头路了。

仙人对疫苗的看法比较极端,但只要他一直好言好语,尽量摆事实,不抨击他人,不强迫别人意志,不恶语相向,我不会封了他。但是他在我再三提醒之下,还是一意孤行的把网站搞得乌烟瘴气,真的到了我能够容忍的极限。不是说其他和他抬杠的朋友都没问题,吵架这种事情,一个巴掌拍不响,我封了仙人,不等于认同和他吵架的人。只要有一个人吵,都会让看的人闹心,不是吗?谁愿意看到大家为了本来就不是我们的过错的事情互相伤害呢?

我知道这两年大家过的都不容易,心情都不好,偶尔发泄一下可以理解,但是我也希望大家在宣泄之后,能够冷静下来,做一个兼听则明的人,就像其他的网友提到的,人不应该一直呆在自己的comfort zone里,不愿意走出这个zone,才是最危险的。这对于左的人,右的人,支持疫苗的人,不支持疫苗的人,都是一样的。

猫老板 - 09/03/21 12:26

打了就打了,后不后悔都没有办法改变。没打的可以自由选择,有啥可争吵的。都是成年人了,有观点说一遍就可以了,没有必要强迫人家听。班长可以自行决定,拿不定主意可以带包大虾来请教总统。

Tigerlady - 09/01/21 21:10

是啊。自我表扬一下,昨天扔了一块砖,今天将功补过,贴了一个博文支持站长的辛苦。

Kotalpa - 09/01/21 21:17

谢谢 :)

花扬雪落 - 09/01/21 21:08

说得好。网上发帖简短有时容易误解,发现误解就多说几句解释一下,相信大部分人是讲道理的。