谈天说地

儿子大学生活第一周
Kotalpa - 09/03/21 19:08

儿子开始大学生涯一周后:

• 不知道垃圾扔哪里,也不知道有没有人来清理宿舍!
  • 还没到洗衣房参观过,估计脏衣服都已经臭了!
  • 给他带的过敏针的serum,一个星期了也没交给护士,估计都坏了!
  • 晚上从没给手机充过电,带的电池被耗光电了,昨天问我怎么给电池充电!
  • 到现在课程表还没搞明白!

😭😭😭 怎么养出这样的男孩子!!!

1    50    881
松柏的冰凌 - 09/04/21 09:09

好像听一位朋友说,他们夫妻过一段时间就驱车赶往儿子所在地打扫卫生。护驾保航。

当然开始时,实在看不下去,工作不忙,偶而去一下管管也安心。

Kotalpa - 09/04/21 09:21

我儿子一个好朋友也同去一所学校,人家爹妈干脆搬家搬到附近了!

Julyshower - 09/04/21 08:36

我想象一下明年我家老大的大一生涯😓

Kotalpa - 09/04/21 09:22

哈哈,孩子和孩子不一样的。我儿子一直是糊里糊涂的那一类,你儿子没事的。大学申请怎么样了?

Julyshower - 09/04/21 10:59

在我的威逼利诱下common essay 写差不多了。我咨询了几个essay editing 的service,觉得不靠谱,还不如我亲自上阵给他改😅

beauchat - 09/04/21 07:39

以前没管,现在更不应该去管,让他自己找解决方法,成长的烦恼这一么😁

夏茗 - 09/04/21 08:36

爸妈指导是应该的,每个人都会有第一次😀

Kotalpa - 09/04/21 09:23

想帮也帮不上,只能让他自己figure out了。😂

Ares - 09/03/21 23:19

过敏针别打了。我家老大打了三年打出来严重心脏病。专家们都一口咬定跟打针无关,就是年纪大了。而且 Heart murmur 只会越来越严重 ,无药可救。过敏死不了,心脏不好是要早折的。 后来我就决定不管过敏了,停药。 然后试验鲜奶治过敏。过了几个月不但是过敏全好了, 连心脏病也没了。 医生说无法解释,从没见过 heart murmur 能神奇消失的。。

Kotalpa - 09/03/21 23:26

这个我还真不知道过敏针会造成心脏问题。我儿子打了其实有近5年了,本来已经要结束了,但是突然又开始对树木过敏,只好有添加了新的allergen。不过他好像心脏没什么问题。谢谢你的信息,我会注意的!

Ares - 09/03/21 23:35

我的花粉过敏也是喝鲜奶喝好的

当时看的心脏专家就说给吃处方药,直到死。

beauchat - 09/04/21 07:36

是正常每天喝一点还是要大量喝啊?

Ares - 09/04/21 09:51

我就是每天早上早饭喝一杯。 这个是超市卖的标记的Raw milk. 加州卖 18刀每加仑。 美国有一半的州把鲜奶禁了,订为非法。我每个礼拜必须跑加州一趟买牛奶。CDC 有公文警告民众不要食用鲜奶,大多数死板的医生也会劝说不要食用。所以大型连锁超市都不卖。只有一些小型地方有机食品店买得到。

我以前不过敏的,到了美国几年才过敏。

我家狗也是我喂它喝了普通牛奶之后才开始过敏的。 各种打针吃药效果不好。

老公是来了美国十年后开始乳糖过敏。

都是喝鲜奶好的,很快就见效。我的早期糖尿病也神奇的就下去了。

因为鲜奶保质期很短,不适合大量生产。这个问题上就是明显的为了利益,大食品厂商,药厂,医生联手CDC疯狂打压一个人类食用几千年的健康食物。

水明善 - 09/05/21 23:10

那你喝这个鲜奶,是煮了喝,还是不煮喝?

Julyshower - 09/04/21 08:38

家里领导也花粉过敏,上学时打过两年过敏针,过敏症状缓解不少,但还是很难受。鲜奶是指刚挤出的奶吗?

SidneyP - 09/04/21 09:52

big pharma 西医整个就是一个骗钱坑人的系统。是统治者奴役人民的重要架构。

善良的人民是很难接受这个理论的。但这就是现实!

猫老板 - 09/03/21 21:58

俺从寒假就没见过孩子,也不知道她宿舍啥样。眼不见心不烦。

Kotalpa - 09/03/21 22:12

猫姐那么利索的一个人,不用你见也是干净整洁滴。😎

猫老板 - 09/03/21 22:14

你娃看起来不爱玩手机。选课程这倒是要表扬一下猫姐,没开学就搞定了。学校有advisor, 多问一下总没错。

Kotalpa - 09/03/21 22:16

嗯,他是不玩手机,因为每天无数个小时在laptop上玩游戏,还开了油管频道,没事就post游戏的视频。😡😭

松柏的冰凌 - 09/04/21 12:54

那个年令,我家儿子也是这么疯玩。后来看同学都开始夏季工。他也开始去夏令营工作,又被提拔。就慢慢没时间了玩了。

另外,街坊家孩子毕业后专门打游戏,还参加比赛得奖的水平。年收入十万多。这是几年前的信息。不知现在如何了?大学学的经济。所以,不知道孩子的出路到底是什么?要open mind.

还有游戏打的好的孩子,一般也聪明。就是别耽误了学业就行。

水明善 - 09/03/21 21:19

他在手机电用光之前问你,安排的非常合理啊。

Kotalpa - 09/03/21 21:23

向你学习!这都能看到闪光点!😂

snow_light - 09/03/21 20:36

都一样,我还很少见到勤劳的孩子,大多父母都抱怨。

Kotalpa - 09/03/21 22:15

肯定有勤劳的孩子!可惜不是我的孩子。😂

夏茗 - 09/03/21 20:31

哈哈!也许是疫情的原因,让一切都变得不那么透明,要是以前,早就有热心的大哥哥大姐姐们可以咨询交流。好在他还愿意都跟爸妈说,你多远程指导!

恭喜站长儿子上大学了!

Kotalpa - 09/03/21 20:35

多谢,多谢!我这里远程监督,可惜人家执行力不行呀,而且我经常发100个message,人家就回几个字 yes, nah, okay, fine 。。。 

Lovelivelearn - 09/03/21 19:55

我大兒子好點,可是等我到了他大學宿舍,那個亂,好心幫他整理,人家不讓。小的我一直覺得他就是個baby boy. 可是人家還不是完成大學生活。

其實,當媽媽的永遠都覺得自己兒子沒長大。我兒子后來講,他不是不會,他就是喜歡問她媽媽,有種依賴的感覺。你兒子到明年,你在看完全會大變樣的。

Kotalpa - 09/03/21 20:07

嗯,听你这么一说,希望明年会大变样!没有妈妈在身边确实有个适应过程,他现在估计还没反应过来呢。😀

Lovelivelearn - 09/03/21 22:05

忘記講恭喜少爺上大學了。新生活的開始。

Kotalpa - 09/03/21 22:12

谢谢,谢谢 😊

松柏的冰凌 - 09/03/21 20:25

这个女孩子住处也是乱啊。一个在读博的女孩子的母亲跑去看了一眼。进门连插脚的地方都没有。是我朋友们说的。

Kotalpa - 09/03/21 20:32

想起来认识的一个装修师傅跟我抱怨他太太,他说他太太从来不收拾房间,他们家餐厅桌上堆满了东西,每次吃饭的时候,就用胳膊肘把东西一划拉,腾出个犄角来,大家就将就着在那里吃饭。😂

松柏的冰凌 - 09/03/21 21:41

我知道的这种情况都是大知识人,以为是读书读的。如果各阶层都有看样子是个人性格习惯原因。

Lovelivelearn - 09/03/21 22:03

個人習慣吧。有些女人化妝化的那個精致。但是家里亂髒到受不了。這種女人我心里會有點點看法

呼呼 - 09/03/21 22:10

以前有个很好的闺蜜,人长的非常漂亮,走在大街上回头率特高,平日出门打扮的那个精致,可是家里就没法看了,明明有衣柜,可是洗过的衣服都是堆在床上的,那没洗的就不知道什么时候洗了。她老公经常从脏衣服堆里找出一件相对干净的衣服穿。

松柏的冰凌 - 09/03/21 22:36

我同宿舍的一个女孩子就是这样的。平时风度挺好的。住在上床。有次帮她找东西,上去一看。枕头底下都是瓜子皮。。。哈哈哈😄

Kotalpa - 09/03/21 22:50

哈哈,哈哈,我都笑出声了!

Julyshower - 09/04/21 08:42

当年上学时有一对朋友夫妇,女方长得精致漂亮,每天打扮的光鲜亮丽。又一次到她家,被惊到了,衣服扔的到处都是,都没地插脚。从此对自己自信提高了8度,对漂亮女人的羡慕之情也降了8度😅

松柏的冰凌 - 09/05/21 03:35

是的!都有这个过程。羡慕别人这样,那样的。其实自己都做的很好了。

polebear - 09/03/21 19:43

想起我们大学开学的第一天,同学们做自我介绍。有个男生介绍最后一句说的是:“我生活不能自理!” 同学们哄堂大笑。这个人,是我们班所有同学里最有出息的人之一。

这是一个过程,他会理清的;-)

Kotalpa - 09/03/21 19:54

好可爱的男生啊,后来他生活能自理了没?🤣

我儿子这几天的一句口头禅是“I will sort it out!",可惜今天还没sort out。🤪

松柏的冰凌 - 09/03/21 20:27

解决办法就是找个女友或太太管起来。

Kotalpa - 09/03/21 20:29

这个难度太大了,我儿子好像从来没开窍过,搞得我经常很含蓄的问他有没有喜欢的女孩子或者男孩子,可是人家就是不回答,😁 

松柏的冰凌 - 09/03/21 20:37

说不定已有女孩子了也不一定哪。