谈天说地

退休后,不downsize house!反而upsize house!
松柏的冰凌 - 10/19/21 18:34

几位朋友们,孩子们都出去了。自己反而去偏远点的地方买个过去没住过的豪宅住。过过瘾。我现在的房不大。近郊。也想跟朋友们学习。过去买房紧紧巴巴的。不想小屋憋着。

0    36    840
钱百万 - 10/19/21 21:07

经济能力允许的话,享受一把,圆一下梦也没啥。老了以后,过得舒心很重要

Kotalpa - 10/19/21 21:11

老了没力气折腾了吧,不管钱多还是钱少,我觉得还是一步到位的好。

松柏的冰凌 - 10/19/21 22:32

偏远的地方豪宅还不是太贵。环境又好。

水明善 - 10/19/21 20:15

“聚气”这个概念,如果正确,那么,年纪大了,则”气“弱,而人又不多,住大房子是不利的。

其实,“豪”的道路有千万条,不是一定要“豪”宅的。

譬如,在豪华邮轮上包一个豪华套间,狠狠地周游全世界;

或者,豪养一个稀罕玩意儿;

又或,收藏点儿孫辈将来觉得你实在太“豪”的东东?

呵呵,俺砖头抛完了,期待美玉在后。

Kotalpa - 10/19/21 21:15

嗯,不会砸你。其实风水也好,气也好,都是经验的浓缩。房子太大了真的会感觉孤单,除非孩子们也跟着住,否则多没意思啊。还有就是大豪宅上上下下其实很不方便,岁数大了腿脚不利索,回头收拾房间都成个问题。😊

松柏的冰凌 - 10/19/21 22:27

有这样想法的,唐人街买个小单元呆着的也有。

Kotalpa - 10/19/21 22:33

我喜欢空旷的地方,但我真认识不少人特离不开唐人街,他们买菜理发送孩子上补习班都在那里。

松柏的冰凌 - 10/20/21 08:51

水先生总是说的很有哲理!佩服!昨天自己想想,be myself 很重要。一个不太喜欢做家务的文艺中年人。是否喜欢把时间都用在maintain 大house上。还有我是土财主心理。喜欢存钱,存房子。什么都看着好。断舍离不了。

Ares - 10/19/21 19:37

加上孙子辈,需要更大的房

Kotalpa - 10/19/21 19:27

理解他们想住豪宅,但是房子是需要人气的,没人气的话时间长了对心理上还生理上都不好。我要是退休了,就买个小一点的豪宅,反正想豪一下,但是不想太大,孩子们来了够住就行。

二泉映月 - 10/19/21 18:45

我想要个中等大小的房子,孩子回家还有个房间。房子新点,院子小些,不需花很多时间打理,省些力,在南方,可以种些瓜果。 

顾绣 - 10/19/21 21:43

我恰恰相反,一直想要买个小点的(高质量)的房子,大地。

polebear - 10/19/21 18:42

我觉得房子里或者说一个家里最重要的是人气。房子太大,人太少的话不聚气。当然我是随便乱说的。

beauchat - 10/20/21 07:56

同感