谈天说地

黑色星期五魅力不再-写给节日内心孤独的人
firstuncle - 11/26/21 12:09

记得刚来美国时候,遇到感恩节曾经那么兴奋和期待去商店抢购,还记得有人早上3-4点就起床在商店门口排队,我虽然没那么疯狂,但比平时早起,买回来一堆硬盘USB和其他电器,慢慢的不知道是货物失去了吸引力还是老了,已经对这类节日无感,连广告都懒得看,不如睡个回笼觉,写博客骂人舒服,是不是有点变态啊。

尽管这个星期五和往年的不一样,我有意不去回忆,记忆渐渐模糊,但感受还是像患了抑郁症,我的抑郁症属于trigger型,时间不超过半天,我会用阿Q精神大法安慰自己,同时吃自制天然大力丸,获得身心舒展,谁叫我是金刚人。

金刚人也不是天生就有的,我有过濒临死亡的体验,感觉星星在眼前晃动,思绪在空中飘荡,所有的人间怒哀伤痛都消失不见了,那一刻是一种解脱。经过那次的意外,人生的感悟就是生命不在长短而在于质量,活着就快乐的度过每一天,所谓的财富,成功,地位,算计的亲近都不能保证你快乐,唯有听从自己的内心才能让你舒畅。

其实抑郁是可以管理的,如果是身体让你抑郁,就寻找抵抗抑郁的方法,很多抑郁症不是心理问题,单纯靠心理疏导是无效的,医院医生开的药越吃越糟,

什么办法?又得写一堆,一句话靠天然疗法和你自己的action。

我的抑郁症似乎是随着节日来临而来临,我用混不凛方法进行有效治疗,但后遗症是又开始新一轮胡言乱语发帖。

泄露一下trigger我的事件,我最近很少听口水歌,懂我的二姨妈说你最近挺神经病的,听个歌吧,结果一下子戳痛我了。md,想想还是大姨妈好,从不让我痛。

4    46    1052
二泉映月 - 11/26/21 12:18

随着年纪增加,兴奋阈值越来越高,忧郁阈值往往越来越低。你单身的话,节日更容易忧郁。

firstuncle - 11/26/21 14:47

老哥以前不认识,读了你几篇文章感觉你是个修炼很好稳健的人,不像我疯疯癫癫的,以后多罩着我:)

Julyshower - 11/26/21 15:20

这个绝对同意1U,泉班给我的感觉就是人淡如菊,又不失童趣的人,隐隐的泛着艺术家的气质。也求罩着!

firstuncle - 11/26/21 15:45

咱俩一起拍他马屁,他淡淡的一笑回答,嗯。

二泉映月 - 11/26/21 17:23

😇

二泉映月 - 11/26/21 17:22

多谢老兄褒奖。你很受欢迎的。请继续发帖。