谈天说地

厉害国病人交不了钱,医院人员吼:滚。
二泉映月 - 12/16/21 13:15

0    10    507
beauchat - 12/17/21 07:55

我妈住院,不给主治医红包,他就拖着不来查房,上海中医院,但是西医治疗。

松柏的冰凌 - 12/17/21 08:46

同学去澳洲留学,为了老父老母回国了。老父老母也一直要跑医院啥的。他悲痛的对我说,一直被父母抱怨不会拉关系走后门送红包的。老是吃亏。

二泉映月 - 12/17/21 12:59

就是昨天说的,国人把能使歪使诈当作人生成功的标准。

Aprilmei - 12/16/21 23:37

我妈在抢救室的时候家属必须24小时守在外面,就是为了用药的时候马上去交钱,护士拿了收据才去给药。听我弟弟说有很多人把快死的病人往里送,然后人就不见了,死了也没人来。如果送来的都抢救恐怕医院也承担不起。

夏茗 - 12/17/21 09:38

也因此陷入了一些医务人员被打被杀的另一恶性循环

松柏的冰凌 - 12/17/21 12:46

怪不得同学的太太不当医生而去卖药去了。我还不理解。

汉八刀 - 12/16/21 20:45

我有个同学十几二十年前生过白血病,他算是蛮早去深圳做生意还蛮成功的,不缺钱。记得他说住宾馆还是走的时候才结账,可是住院,每天一早床头就挂上当天的账单,付钱才能继续治疗。

恋子 - 12/16/21 15:19

我不愿意指责医院人员,我更愿意相信这些铁石心肠的人是被逼出来的:

1)政府、或者医院的一定有规定:先交钱,后看病,违反规定,结果自负。

2)一定有这样的病人或家属,事先可怜,事后赖账。

把我放到这个位置,我未必会比他好到哪里去。我顶多不会说出那个“滚”字而已。

二泉映月 - 12/16/21 15:41

同意。政府不愿为穷人兜底。不穷的人往往装穷赖钱。上下都这德性就没好结果。

松柏的冰凌 - 12/16/21 20:28

俩位说的都对。制度使人变好或变坏。