谈天说地

我在农村有个大表哥,我没见过,据说天生残疾,不能理事
重新来过 - 02/04/22 18:40

我妈那边的亲戚非常费力地帮他找了一个痴傻的女人当老婆。 当时我妈是反对的, 因为这个残疾表哥生活不能自理。

那些亲戚给残疾找老婆不是安了什么好心。 这个大表哥是某一个叔叔唯一的儿子, 据说有田地之类的,如果这个表哥无后, 田地之类的国家就收回去了。 

痴傻女人来了生了孩子,大概太饿了, 就跑了,如果那些亲戚把她给杀害了我也不奇怪,因为痴傻女人除了子宫可以利用, 其他的利用价值没有。 孩子大家胡乱养着,很小就得照顾他父亲了。

我老家并不穷,是中国东南沿海最富的地区之一。 这个地区的穷人, 是真的一点本事都没有。

我对穷苦人没有多少同情, 我觉得他们幸好没有生杀大权, 有的话,他们比病毒还能杀人。

0    4    425
polebear - 02/04/22 21:09

一个社会的文明,不是体现在富人可以过得多体面多么好,这些人在什么样的社会里都可以过得很好。而是这个社会给弱势群体,不能自己照顾自己的人提供有尊严的生活。无论多么富裕发达的地区,都有一部分人依靠自己是不能很好生活的。

lakelavon - 02/04/22 21:00

没有经过现代思想,现代文明的启蒙。没有人权意识。当权的那些人不但自己没有,不想有,也不想让老百姓有。所以经济繁荣下面都是龌龊。
本质上还是一个野蛮的民族

Kotalpa - 02/04/22 20:51

穷人也有好多种,我最讨厌那种明明可以不穷可就是不想努力改变生活的。

国内乡下有的地方真的挺乱的,人员素质普遍差,文化水平低,又没有好的社会风气,每天除了吃喝嫖赌基本不做别的。

bluesea55 - 02/04/22 19:18

现今的厉害偏远农村就是奴隶社会,这些被买卖的女人比三百年前美国的黑奴更惨。

大锅撅起,拉的都是屎。