谈天说地

不知道有没有人还记得这件事情
Kotalpa - 02/06/22 21:25

好多年了,一对夫妻带两个孩子回国探亲,结果两个孩子都丢了,再也没找到,当时只是听说,没看到具体新闻,不知真假。这两天看到拐卖妇女儿童的事情,突然想起来这件事了。

0    18    583
人参花 - 02/07/22 22:24

听说有卖到煤矿当童工挖煤的。有个华人的孩子被卖了,不会说中文,说英语他们听不懂,以为是方言。我朋友本来想送儿子回去上“新东方”的SAT 班,吓得不 敢了。

kqq - 02/07/22 14:03

太可怕了,这种事情一旦发生,基本上人生就完了,生不如死了。

bjming - 02/07/22 09:03

wxc网友都丢了好几个孩子。最近的一个我记得是武汉的,带了2个小孩自己回去,到首都机场就丢了一个小孩,妈妈好像马上就疯了。最后老公好像和她离婚了,怪她不小心。

松柏的冰凌 - 02/07/22 09:57

可想而知,丢掉的孩子的父母可不是要疯了。

Kotalpa - 02/07/22 11:07

看的真难过。为什么这世上有这么恶的人,希望所有的人贩子都会遭到报应。

beauchat - 02/07/22 06:47

以后回国不会再那么轻松了,政府明摆着不会管,自求多福吧。

四月春雨 - 02/07/22 08:32

无论带不带孩子,以后回国都不是件易事,乐事了。

松柏的冰凌 - 02/07/22 09:51

坚决不回了!

lovNordstrom - 02/07/22 00:21

我听过的一起,是在武汉火车站。妈妈独自带两个孩子回国。她还以为在美国呢,她去上厕所,让两个孩子看着行李。等她出来,行李还在,孩子都不见了。听说后来夫妇俩辞了工作,专门回国找孩子。是boston的一对夫妇。

四月春雨 - 02/07/22 08:31

我也记得这件事。

XiaoL - 02/07/22 08:34

几岁的孩子?

lovNordstrom - 02/07/22 10:28

我没有印象多大了。当时是2007/2008年前后在华人网上发的贴。是他们的朋友上去发的。

Kotalpa - 02/07/22 11:06

印象里都不大,大的好像也就5岁多。

lovNordstrom - 02/07/22 17:50

这家人太惨了。

Kotalpa - 02/07/22 09:05

那可能就是我说的case,我不太记得具体的地址了,不知道他们后来怎么样了。我儿子一岁半的时候我一个人带他回去看爷爷,一路上带了无数行李,还要转机,现在想想都后怕,再给我十个胆我也不会再来一次了。后来我做过好几次梦,就是梦见儿子丢了,那种撕心裂肺的痛苦,梦醒了都久久不能释怀。

松柏的冰凌 - 02/07/22 09:40

我就以为自己会说中文。回国到处大摇大摆。幸亏我儿只吃西餐,我必须呆在大酒店里,市中心。西人多的地方。我儿看到故宫城墙边,颐和园都有没胳膊,腿的,趴在木头轮车上讨饭。惊讶的说为什么政府不管。good question.  小孩子有直觉感到这里非好的地方。非常拒绝到处走。我不过让孩子走走这些名胜古迹,完成任务。

后怕呀。

Bamboo1993 - 02/11/22 09:18

零三年是我们刚来加拿大不久我自己带一岁半老大回国,为了省两百刀买了去北京转机的票,结果到了北京,飞机晚点,机场根本没人管,一阵兵荒马乱的终于换了一个去广州的飞机,好在人没丢了。

polebear - 02/06/22 21:34

不知道,但是中国人贩子太多了,小孩子丢了更惨,他们有些会被弄残废,然后利用别人的同情心乞讨,后面的人收走他们乞讨得来的钱。