谈天说地

你家队友脑筋会转弯吗?
Kotalpa - 06/22/22 09:23

我家队友就不会。今早上班前,突然想起来我前天在冷藏室腌了几条咸鱼(放在盘子里撒了盐,用保鲜膜盖上了),我就跟队友说,我马上要出门了,你帮我把鱼收到冷冻室吧,然后我就去收拾包包,一转身的功夫,发现鱼已经不见了,我就觉得哪里不对劲,然后打开冷冻室的门,果不其然,队友连鱼带盘子放到冷冻室了。

想起来以前让队友收拾碗筷,如果我说你把碗洗了,他绝对不会洗盘子,他对指令的认知完全停留在字面上,是不是别人家队友也是这样呢?🤔

1    14    746
夏茗 - 06/23/22 13:28

哈哈,我家那位也绝对是同类

hhcy - 06/23/22 07:58

你这个还行啊。

我家的是先拖。吃完晚饭,让洗碗的话,一般拖到睡觉前。然后只洗碗,说几次,现在知道洗锅了。但是就是不管剩菜,就让它们剩在饭桌上等我收拾。。。

当然还要嫌我催,唠叨,烦。。。

Puppleeggplant - 06/22/22 14:01

刚才匆忙,写错了关键两个字,赶紧更正。

家有同款队友。所以呢,我的指示一般都很detailed. 我嫌他笨,他又嫌我烦。所以不到万不得已,我还是愿意亲自动手。然后我脾气越来越,他越来越懒。

松柏的冰凌 - 06/22/22 13:25

精确执行命令!👍

polebear - 06/22/22 13:08

你家队友指令执行得很好啊😄😄,家有同款队友

猫老板 - 06/22/22 12:42

能做就不错了,俺家上次我买的一套不锈钢洗碗的筐子放在地上没拿出来,他看都不看当垃圾都扔了。所料袋还是TJmax 的根本就没动过。

云卷云舒 - 06/22/22 20:55

哈哈,我家的也发生过,后院池塘的喷泉每年冬天结冰之前会把pump 取出来放在车库,我家的猪队友把pump当垃圾扔掉了,已经扔过两回了。

青箐 - 06/22/22 12:28

加一个

百乐门 - 06/22/22 11:05

难道不是应该连容器一起放冰箱吗?

云卷云舒 - 06/22/22 11:04

已经很不错了,我家油瓶倒了都不会扶,一辈子没下过厨房的人说起来更是血泪史。

人参花 - 06/22/22 10:53

不能提,一提一把泪。我们家的是登峰造极。