谈天说地

“地球今夜不快乐”抑郁症:人际关系这道难题
松柏的冰凌 - 06/24/22 09:16

https://health.creaders.net/2022/06/24/2497637.html

(四)包容:人际关系的救心丸

在良性的人际关系中,彼此都可以舒服地做自己,不必考虑哪句话说得不对,那件事让对方不满意。包容可以建立起彼此之间的信任,而这种信任可以让我们自在地相处。

(五)独处:人际关系的后花园

对于像我这样内向的人来说,社交总是会消耗很多能量。即便再好的朋友,我也没办法像很多人那样,要跟闺蜜时时刻刻黏在一起。我需要独处,一个人的时候才是我给自己充电的状态。给自己留出时间,一个人待着,然后我才能满血复活。

独处的时候,有很多事情可以做,比如修剪花草树木,去海边散步,看电影电视,读书听音乐。一个人做这些事,专注于事情本身,对我来说是一种meditation(冥想),可以修复我的情绪,让内心世界恢复有序。

有些人害怕独处,一个人待着容易胡思乱想,这样的人更适合多出去参加社交活动。但有一点需要提醒各位病友,人际关系也是会触发或加深抑郁症的一个因素,因此,我们与他人相处时,要审慎一些,开发和维持有益的人际关系,远离有毒的圈子。

1    4    368
kqq - 06/24/22 11:42

不晓得是不是只有我是这样的:一辈子没有那种要时时刻刻黏在一起分享秘密的闺蜜,也无法理解这种事情,只有彼此保持一定距离的好朋友。

这个世界当下很难再有包容,只剩下水火不容。

自然之水 - 06/24/22 11:57

从来没有想过要和任何人时时刻刻粘在一起啊

kqq - 06/24/22 12:02

🤝

松柏的冰凌 - 06/24/22 13:38

🤝西方人都很注意保持自己与别人的一定空间。关系才会长久。