谈天说地

房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少买菜
松柏的冰凌 - 07/14/22 12:56

https://www.bcbay.com/news/2022/07/14/810026.html

这是加拿大的情况。说是为了抑制通胀。

0    34    522
猫老板 - 07/14/22 17:29

谁解释一下美国通货膨胀这么厉害美元怎么一直升值

二世 - 07/14/22 17:44

没有能源,货币一文不值。现在比美国好的估计只有加拿大了。加拿大有油气,有粮食,这个现在最值钱了。

松柏的冰凌 - 07/14/22 17:51

你们觉得加拿大好?物价飞涨哪。

polebear - 07/14/22 17:51

全世界大部分国家在疫情期间都拼命印钱度过难关,乱象丛生,一堆烂苹果里,美国还算烂得最轻的。大家都在贬值以冲稀债务。

Ares - 07/14/22 18:03

其他国家更糟糕

VATraveler - 07/15/22 09:11

The US is now having probably the highest rate among all developed nations.  So buying US dollars has become a profitable trade.

青箐 - 07/14/22 16:33

我觉得是天塌下来,砸着的不止我一个,及时行乐是主要的,否则钱全部给别人享受了。

松柏的冰凌 - 07/14/22 17:34

赶紧去Costco 买了两包月饼🥮。$15一盒。比华人店便宜很多。质量还好!弄的cashier 都问为什么哪么多人买这个东西。我们那个年代出来的不怕吃苦。小时啥苦没吃过。

青箐 - 07/14/22 22:54

我准备自力更生,自己做,要不就减肥😀

kqq - 07/14/22 16:19

长痛和短痛的问题,通货膨胀实在太离谱。

松柏的冰凌 - 07/14/22 17:34

房子,汽车,油样样贵。

猫老板 - 07/14/22 13:57

昨天去中超想买点河粉没有就顺手买了一点其他的小东西,结果一结账88, 再一看账单每样都涨了差不多一倍,比美国超市涨价还厉害。以后不出门瞎逛了。活越来越多,工资一点没涨,发的钱都哪去了?生活水平反倒下降了。过两天后院camping 一下数数萤火虫,菜地里农家乐旅游一下得了。

今后的日子可咋过啊!

二泉映月 - 07/14/22 14:09

现在中国餐馆超市比美国餐馆超市贵了。

松柏的冰凌 - 07/14/22 14:54

我也准备勒紧裤腰带过日子了。到处通涨。挣钱不容易。年龄大的都无所谓了。就是年轻人不易了。

省钱以后帮孩子们买房。

松柏的冰凌 - 07/14/22 15:34

我们总統也要减肥,简单生活了。

青箐 - 07/14/22 16:31

菜地游是个好主意😀,总统有底气,确实该为铲屎官们考虑一下了

猫老板 - 07/14/22 17:17

谁说不是呢?每天喂饱三个大肚皮不容易啊!就算自己种菜可以省点菜钱可是人家不吃啊。

polebear - 07/14/22 17:21

哈哈,总统的小眼神儿;-)

松柏的冰凌 - 07/14/22 17:37

委屈了谁也不能委屈我总統。你们想办法吧。

青箐 - 07/14/22 22:57

你让这三个出去卖萌挣外快口粮🍔,不是救济款今年没有了吗?

Ares - 07/14/22 18:04

正好减肥!

猫老板 - 07/14/22 19:25

姐姐说了总统肚皮下的肉其实是专门长出来保护内脏不受伤害的。

Ares - 07/14/22 19:27

哈哈,有道理

百乐门 - 07/14/22 20:46

世道那么差,有能力养三个娃的都是土豪。

猫老板 - 07/14/22 22:26

我们都自己打猎了

青箐 - 07/14/22 22:57

挖野菜呢?

自然之水 - 07/15/22 10:42

准备勒紧裤腰带,瘦身了

二泉映月 - 07/14/22 13:07

美国情况差不多吧。

二世 - 07/14/22 13:19

加拿大和美国还是不一样。加拿大政府负债率不高,加息可以更激进。美国负债率高,加息缩手缩脚。现在美国的政策其实是通胀很好!只有通胀才能减轻债务压力。只要其他国家先死就好了。要严格控制步调,也就是是说这是一个比烂的世界,美国只能做到比别国不烂一点。

二泉映月 - 07/14/22 13:34

哦,这样。

松柏的冰凌 - 07/14/22 13:36

噢😯。反正房价可以抑制一些。房价太邪乎了,年轻人买不起了。

好像美国没有疯狂加息。

二泉映月 - 07/14/22 13:40

美国过几天就要加,大概也是3到4点。

二世 - 07/14/22 13:45

到不了那个点,或者到那个点的时间回很短。在那之前经济就玩完了。美国的政府承受不了那么高的债务利息。

松柏的冰凌 - 07/14/22 13:53

加拿大也是这一段时间逐步加的,说的还要加一到两年哪。