谈天说地

哈,小胖妈妈,是这么回事
remote - 08/21/22 18:01

知道肯定有人不满意我的蛮横了吧~~

原来是小胖妈妈😄

-- “但是如果我问了,那我的意思可能就是善意的告诉你那个地方别忘了去,或者我没去过那个地方,想从你那里得到我想知道的信息。我完全想不到楼主会有另外的想法。如果知道那就不会问这个问题了”

小胖妈妈说得没错,我第一开始就是这么理解的,回贴人的本意,就是“善意的告诉你那个地方别忘了去”,我就是这样对待的,所以以前一直在回:没有,我没去那儿,这次没去。

我为什么后来对这种回贴不理了呢?

1. 一般我去一个地方之前,会查许多的资料。看一大堆的旅游介绍,纸书或网页。把有趣的或是和自己生活有联系的,记下来,最后总会有取舍的。
  2. 我的贴子不写日程安排,哪天去哪里,怎样租车怎样准备之类。发贴的时候,我一般只是就一个地方,以前听说的,最后终于看到了,发一些感慨。我认为,如果你在读我的贴,就知道我是在对我所到的那一点稀里哗啦,而不是别的。
  3. 我一定会写我为什么要到使我发感慨的地方去。所以,这时候问我是不是去过其它的地方,而不是就我写的地点发表感想,我会觉得双方的频道没有对接上。
  4. 一般大家基本上是回家之后才写贴,已经不在游览的地点了 (除非有一边发贴一边玩儿的,这样如果错过了还来得及回去看看)。那么这时候问去没去某个地方,注意没注意到某个细节,除了让发贴的人着急懊恼,等下一次补上,还有其它的即时效应吗?的确,一切都是可以补的,但这时说这种话,对发贴人不好。所以,这一点我非常注意,别人贴自己游玩的地方,我尽最大可能避免代入自己以前的经历,不对别人说应该去哪儿哪儿的话。如果见到熟悉的地方就高兴地夸一句,网上大家不就图个高兴吗?同理,我对这种回我的贴的,说应该去这儿应该去那儿的人,一般是有看法的,起码她们回贴的时候不顾及发贴人的心情。

自从大量中文旅游流水账的泛滥之后,打卡之风盛行。

我看到的,很少是游记了,大部分是景点攻略。

很多人,尤其去欧洲的,是贴一堆自己也记不住的wiki介绍,弄一堆照片。而且每天都能看到你去没去这儿去没去那儿的回贴,虽说不是我的贴,但我很悲哀。也生气。

欧洲欧洲,我心想,布鲁塞尔,我给你一张纸地图,你现在就找出来,你找,我看看用多少分钟。

这就是我的心路历程,从解释,到不解释,到愤怒。

我跟你说的,是最后的我。所以你可能一下子接受不了我这个结论。那么现在呢?🥰

同理,Biglow 先生,我想,也是一样。我觉得他平日不这样说话。

一般人,是在对自己非常在意的东西,遇到不同看法的挑战,而又不愿意多说时,才会如此反应。

所以,尽管我根本没闹明白Biglow 先生写的东西,但这次他这样说话我是理解的。

3    9    455
polebear - 08/22/22 09:06

不用解释😄

明白你的,自然明白。不明白的,也没有什么要紧。这世界上,能明白你的人会比不明白你的人少很多很多。这么一想,就释然了。

Kotalpa - 08/21/22 21:07

妹妹下次去哪里旅游带上我,我省心你也省心。🤭

松柏的冰凌 - 08/21/22 19:41

Remote 好温柔的淑女型。

猫老板 - 08/21/22 18:08

怎么会觉得你蛮横呢,就是觉得原来还有人会这样想啊,不过只要爱小胖的心不变,你爱咋横都行。

remote - 08/21/22 19:16

要看小胖胖!小胖横一个~~

猫老板 - 08/21/22 19:19

横一个

remote - 08/21/22 19:43

是横躺好不好,一点儿也不横😍😍

polebear - 08/22/22 09:04

鱼是玩具吗?

猫老板 - 08/22/22 12:00

我第一次发给别人看的时候,那朋友说放点葱烧烧吃。