谈股论金

现在是进基金(譬如Vanguard)的时机吗?
Julyshower - 07/29/21 14:28

一头雾水

0    8    544
snow_light - 07/29/21 17:07

我同意以下两位的观念,也是passive investor, 每天买卖太累了。一小部分钱买了几股individual 股票,有赢有亏。我的理念是钱是服务我的,过好现在的日子更重要。不要live poor, die rich 😀

Julyshower - 07/29/21 19:40

对,不能做钱的奴隶

云卷云舒 - 07/29/21 15:46

我不是资深投资者,只是分享一点想法,我信奉的投资理念是细水长流,只买不卖。但说来容易,做来难。

同意下面Amy 说的, timing the market 是很难的,根据自己对FA及TA的判断,适当调整投资结构及仓位,但不要完全空仓,也不能全仓,永远留有一定比例的现金,机会来了时,至少有现金捞底。

我不买基金,自己选择sector, 自己选index, 选个股。基金里一般都会有一定比例的bonds, 我个人不喜欢bonds, 这完全是个人喜好。如果自己没时间管理,也可以选基金。如果完全没兴趣,那就直接买spy, qqq。这两个etf, 不管市场潮起潮落,你只要死磕不卖,平均年回报率是8%左右。

如果你愿意承担风险,可以买三倍指数,但三倍指数最怕震荡的市场,越震荡,decay 损耗越大,碰上08年那种股灾,理论上三倍指数加上decay 的影响是可以清零的。

如果非要说对市场的预测,我觉得年底之前应该有一次dip. 

Julyshower - 07/29/21 16:21

学习了

Amy_B - 07/29/21 15:09

有一种投资概念是equal dollars at all times.就是说,不管市场上如何跌宕起伏,每个月/年,把固定金额投到市场。根本的理念是do not time the market. 

我是懒人,比较青睐这种方式。过去20年没有吃过亏。当然,现在政局很魔幻,不知道花街操作是否有了质的变化。如果有,那可能将来我会调整投资思路。

Julyshower - 07/29/21 15:12

基金是属于这类吧。看过去五年趋势是一直在涨

Amy_B - 07/29/21 15:21

很多Index基金是来track the overall market,适合对美国整体股市比较有信心的投资者.也有specialized funds,可以来track 一些industry或者境外市场等等。如果自己有这方面的insight,也可以酌情考虑。

我这都是从一个想省事的初级投资者角度来瞎掰糊。知道群里有几个资深投资者,可以听听他们的见解。

Julyshower - 07/29/21 16:20

我连初级的门都没入呢😓