精神乐园

躺平挺好
二世 - 09/22/23 23:53
 0    9    341
Kotalpa - 09/23/23 00:13

活到这个岁数了怪父母只能说明他自己根本没有断奶,我相信他父母当年做决定的时候一定是觉得对他是最佳的选择,他们又不是圣人,谁能预见未来呢。要什么都怪父母,我还怪我爹妈当初没给我最佳的选择呢,但是毕竟自己长大了,就应该自己承担责任,自己努力改变人生。

南半球夜猫 - 09/23/23 07:04

这次要和班长唱反调😃他确实是被父母给耽误了,两个庸才用短浅的目光扭曲了一个聪明人的人生道路,当年他太小了完全没有话语权,那种无力感带来的不忿大概要伴随他很长时间。 因为没有按自己的意愿过上自己想要的生活,他选择躺平不再接受父母控制,用自己的方式反抗和报复。我是挺同情他的,投胎没投好,在美国他能发挥的空间大多了。  另外逼父母买房的事被之前的媒体歪曲了,他家境不差,当年靠他的名气还赚了些钱,买的起北京的房,但父母没有听他的建议买,而是租了间房骗他说是买的。 我觉得这是对他伤害最大的一件事,我理解他永远不能原谅父母。

Kotalpa - 09/23/23 12:09

我也要再反一次哦,他父母是曾经做了错误的决定,但是未来是他自己的,为什么要用这种啃老躺平方式来报复呢?与其说是报父母,不如说是对自己的人生不负责,他应该努力把接下来的日子过好才对。😊

二世 - 09/23/23 15:57

这个其实那边都有理,在这面找N个理由就能在反面找N+1个理由。对一个让10岁娃上大学家庭来说,要意识到你娃基本只能在学术一类道路上走下去了,社交能力一类的基本不可能太好了。如果走不上学术道路,那这个娃可能一辈子就毁了。从他一口烂牙来看,估计他的父母没有意思到有个天才娃并不一定是bless, It might be a curse.

松柏的冰凌 - 09/23/23 16:04

烂牙能说明什么🤔️?没有整牙?

二泉映月 - 09/23/23 16:12

说明生活态度,日子过得乱七八糟。

Kotalpa - 09/24/23 09:17

很多天才孩子就是这样的,早早进入大学,缺乏社会经验,情商基本停滞在十来岁的样子。

南半球夜猫 - 09/23/23 18:05

走不出来了,至少现在是这样。希望有心理医生给他疏导一下。

Kotalpa - 09/24/23 09:17

同意,应该找心理医生辅导一下。