摘花弄草

春天的玫瑰
lakelavon - 06/15/23 12:15

今年春天没热那么快,玫瑰开的灿烂

有些春天第一波的玫瑰花,也可以开的很大,像peace啦,amazing grace啦,15厘米是有的。不能跟牡丹比,但也不错了 

有些日本品种也很好,像和室啦,天方夜谭啦,在我这表现都很好,很耐热

朱丽叶,可惜只开了三四朵,似乎不太适应炎热的天气

龙沙宝石,今年是第二年,开了有几百朵,美极了. 大藤本我还有一棵DA的generous gardener,也很漂亮,又香,但花散的比较快. 还有一棵DA的夏洛特夫人,但花开的不多。DA在我这儿表现一般

遥远的鼓声,今年刚买的扦插苗,不像裸根苗那么健壮,但花色很美!

情歌,花又大又美又多,还健康不生病,超爱

紫罗兰的骄傲,很香的紫色玫瑰,今年刚买的裸根苗,后来开了几十朵

Mr. Lincon,home depot 10元一棵的裸根苗, 大红色花,花又大又美又多

盆栽的果汁阳台,海神王阳台和莫奈,都是今年买的扦插苗,当年就开花了

8    12    292
beauchat - 06/16/23 05:55

没有一个不美的。

polebear - 06/15/23 21:00

哇哦,这么多品种啊!真正的高手啊,玫瑰能种的这么好!

Kotalpa - 06/15/23 20:24

居然偷偷藏着现在才晒!!!好看的不要不要的。😄 😍

转成博文吧,放在论坛里可惜了。

青箐 - 06/15/23 16:42

我非常喜欢玫瑰,但就是怕修枝,你们怎么剪枝的?

Ares - 06/15/23 17:05

一通乱剪

lakelavon - 06/15/23 18:31

带上大手套把细弱枝子全咔嚓了

Ares - 06/15/23 12:29

你说的朱丽叶是jubilee吗, 我也有一颗很香很香的。 耐冻耐压。冬天埋了两米的雪几个月,只断了一个枝条。春天刚露出脸的时候整个歪歪斜斜的,现在又枝繁叶茂笔直挺立了。

lakelavon - 06/15/23 12:32

是DA的切花朱丽叶,不太适应我们这儿炎热曝晒的天气。我有点想把它移栽到盆里去. 我对玫瑰的第一要求就是耐热耐晒 LOL. 我还有一棵Earth angle,标准照美得不要不要的,在我这儿春天开的花又小又丑,简直不能看。我要淘汰它了

Ares - 06/15/23 12:37

英文是Jubilee celebration那个

lakelavon - 06/15/23 12:41

不是那个。就叫Juliet. 但Jubilee celebration也是DA家的

Ares - 06/15/23 12:48

两个长太像了,就颜色差些

二泉映月 - 06/15/23 12:16

👍